Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.01.2012, 18:40 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 1
Спасибо: 0
|
Калькуляция блюд
Помогите пожалуйста рассчитать:
тесто 3 кг: Вода в тесто 1 литр Молоко 3,2% 150 мл Яйца 1 шт Масло сливочное 50 гр Масло растительное 300 мл Соль 60гр Вода для опары 200 мл Сахар 135 гр Мука 3 кг Дрожжи 4 п Сколько нужно всех продуктов на 470 гр готового теста и 300 гр готового теста, в килограммах. |
18.01.2012, 06:57 | #2 | |
Руководитель КРО
|
Re: Калькуляция блюд
Цитата:
__________________
Рай это то место где нет будильника, понедельника, начальника.. Последний раз редактировалось РевизорША; 18.01.2012 в 07:01. |
|
18.01.2012, 08:46 | #3 | |
маленькая фея
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Ярославская обл.
Сообщений: 1,832
Спасибо: 79
|
Re: Калькуляция блюд
Калькуляция нужна для расчета стоимости блюда, а не для того
Цитата:
В Вашем примере, узнаете сколько стоит 3кг гот. теста, а затем расчет цен на 0,47 и 0,3 кг |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.12.2017, 11:08 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 11
Спасибо: 0
|
Re: Калькуляция блюд
Подскажите пожалуйста,какой процент отхода у свинины,говядины и куриного филе?Мы получаем все в виде филе!
|
15.12.2017, 11:18 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 11
Спасибо: 0
|
Re: Калькуляция блюд
Я новичок!Работаю по сборнику,но немного сомневаюсь,на сколько я поняла все таблицы приведены для туш,а мы получаем на производство чистое мясо.Предыдущий калькулятор ставил значение брутто=нетто,мне кажется это не правильным.
|
15.12.2017, 11:24 | #7 |
еще учусь
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
|
Re: Калькуляция блюд
EvgeniyaFKP,
3. Первичная (холодная) обработка свинины Первичная обработка состоит из следующих процессов: оттаивание, промывание, обсушивание, кулинарный разруб, обвалка, зачистка, сортировка, изготовление полуфабрикатов. То есть процент потери все равно будет,хотя бы на оттайку и зачистку от пленок, жил и т.д., Можете замерить процент опытным путем и сравнить со сборником |
15.12.2017, 11:37 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 11
Спасибо: 0
|
Re: Калькуляция блюд
К примеру в эскалопе цифра брутто берется с учетом кости или нет? Блюд из филе куриного вообще нет,везде курица целиковая! Опытным путем начальство не дает вычислять,требует работать только по сборнику!
Может есть таблицы? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.12.2017, 11:42 | #9 |
еще учусь
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
|
Re: Калькуляция блюд
EvgeniyaFKP, ну так и работайте по сборнику, делов то, если начальство не против. В сборник заложены проценты отхода с избытком, для собственника это не выгодно, так как с этого процента и повара могут продукты домой унести, если ваших собственников все устраивает, ну так и работайте по сборнику, не наживайте себе геморроя
|
15.12.2017, 11:48 | #10 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 11
Спасибо: 0
|
Re: Калькуляция блюд
Получается,что не имеет значения какое мясо приходит,охлажденное или заморозка?
А как же быть с филе куриным? |
15.12.2017, 13:20 | #11 |
еще учусь
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
|
Re: Калькуляция блюд
EvgeniyaFKP, с куриным филе обязательно нужна проработка, нужно установить свой процент потери при холодной обработке и утвердить приказом,попробуйте донести это до руководства, объясните, что если пользоваться нормами на кур в тушках по сборнику, то будут очень большие излишки
|
15.12.2017, 13:52 | #12 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 11
Спасибо: 0
|
Re: Калькуляция блюд
Хорошо,спасибо!
Тогда подскажите как мне быть,я работаю в столовой при государственном заводе,достаточно ли будет подписи директора столовой,шеф-повара,и бухгалтера-калькулятора?или же все можно оформить только через вышестоящее руководство? |
15.12.2017, 14:17 | #14 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 11
Спасибо: 0
|
Re: Калькуляция блюд
Так в том то и дело,что никак...до меня всех устраивало,что просто брутто=нетто...и все((
|
15.12.2017, 15:03 | #16 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 11
Спасибо: 0
|
Re: Калькуляция блюд
но ведь это противоречит сборнику!?
не будет ли проблем,если нагрянет проверка? |
15.12.2017, 15:18 | #18 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 11
Спасибо: 0
|
Re: Калькуляция блюд
они конечно бояться что-либо менять,до этого проверок не было,но сейчас на заводе нервная обстановка!к примеру проверяли гараж и нашли много нарушений!я переживаю,хочется работать правильно,чтобы не придраться!
|
15.12.2017, 15:21 | #20 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 11
Спасибо: 0
|
Re: Калькуляция блюд
должности такой нет
|
|
|