Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.03.2008, 17:35 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Фиктивный юр.адрес
Подскажите, пожалуйста, а то в голове одни вопросы. Работаем на УСН (6%), зарегистрировались в конце 2007 года. Настоящий юридический адрес пока не нужен, т.к. работать толком еще не начали и доходов в-общем то тоже нет. Юр.адрес фиктивный, по которму мы естественно не находимся. Из документов нам дали только договор и приложение к нему, что мы арендуем площадь 22,6 кв.м. Сумма в договоре не стоит, мы можем вписать ее сами. В договоре написано, что мы им ежемесячно вносим деньги в кассу за аренду. Так вот как нам быть:
1 вариант: мы делаем фиктивные сч/фактуры, расходные ордеры и чеки от их лица (сами, потому что этой фирмы уже нет), вписываем в договор сумму и платим якобы ежемесячно примерно по 9000-10000 рублей. Только в этом случае нам придется делать договоры займа каждый месяц, т.к. доходов у нас нет... Слишком большая фиктивная статья расходов получается... 2 вариант: мы никому ничего не платим, просто забываем про то что у нас есть этот договор и все. НО, как тогда быть, если придет проверка???? Ведь юр.адрес есть, а мы за аренду ничего не платим...??? Очень прошу помочь.. Знаю, что не мы одни такие, с фиктивным юр.адресом. Кто сталкивался, пожалуйста посоветуйте, может есть другие пути, а я их не вижу? |
21.03.2008, 01:22 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Фиктивный юр.адрес
Да ничего не делать, заключили договор, открыли фирму с этим адресом, а потом передумали арендовать это помещение. Зачем вам делать липовые расходы, тем более и доходов то у вас пока нет. А когда начнете работать, то вы либо вынуждены будете арендовать помещение и соответственно вам придется платить аренду арендодателю не с липовыми документами, а с нормальными и тогда уже и решите менять вам в учредительных документах юридический адрес или нет.
А налоговой я думаю по-барабану, что вы не платите за аренду (это ваши отношения между вами и арендодателем, и если они вам ничего не предъявляют и вообщем- то предъявить не могут, так как их нет). И как интересно к вам придет проверка если вас по этому адресу нет? Последний раз редактировалось MarinaAnna; 21.03.2008 в 01:29. |
21.03.2008, 09:32 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Фиктивный юр.адрес
MarinaAnna, спасибо Вам за ответ!
Думаю так и поступим. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|