Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.02.2012, 14:59 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Уведомление об открытии налоговых обязательств по НДС при ЕНВД
Зарегистрировался в качестве ИП в январе этого года. Занимаюсь грузоперевозками, код ОКВЭД 60.24.1, только этот код и указывал. Встал на учет по ЕНВД. Никакой деятельности другой не веду. Пришло два уведомления об открытии налоговых обязательств с реквизитами для оплаты налогов. Первое уведомление о ЕНВД, тут конечно же ни чему не удивился, а второе уведомление по НДС за реализованные товары на территории РФ. Как такое возможно, если при ЕНВД нет НДС, других видов деятельности, не попадающих под ЕНВД нет. И означает ли это, что я должен сдавать отчетность по НДС? Спасибо!
|
08.02.2012, 15:03 | #2 | ||
ромашка =)
|
Re: Уведомление об открытии налоговых обязательств по НДС при ЕНВД
Цитата:
Цитата:
вы никому счета с НДС не выставляли?
08.02.2012, 15:08 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Нет, НДС не выставлял, потому что знаю, что в этом случае есть отчетность и оплата НДС в бюджет, даже если ЕНВД. Может быть из-за того, что перевозка может быть из-за рубежа, тогда НДС по ввозивым товарам возникает, но у меня даже нет разрешения на международные перевозки, да и вожу в пределах региона и всегда растоможеный товар. Ну тогда бы так и написали НДС по ввозивым товарам, а не НДС по реализуемым товарам.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.02.2012, 16:39 | #4 | |
Alter ego
|
-------------
Цитата:
|
|