Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.02.2012, 00:41 | #101 |
студент экон. отделения
|
Re: Тема для помощи начинающим
Здравствуйте! Я сейчас пишу диплом -помогите написать по умному!! Ситуация такая: к основным средствам относится имущество свыше 40000 руб. учитываются на забалансовом счете 014 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности в эксплуатации". или может открыть субсчет на 10 счете дополнительный? Как написать о том, чтобы их списание производилась на сразу всей стоимостью, а частично? Надеюсь меня кто-нибудь понял(((( Помогите написать по умному!!!!!!! Куча прочитала, а толку мало ((((((( Вообщем совсем запуталась(((
Последний раз редактировалось Log_in; 21.02.2012 в 07:15. Причина: Перевел в нижний регистр. Будьте добры не злоупотребляйте буквами в верхнем регистре. |
25.02.2012, 15:03 | #102 |
статус: начинающий бухгалтер
|
здравствуйте!меня позвали работать в ИП.предприятие скотоводство(свиноводство).на данный момент идет оформление ИП.помогите,с чего начать мне свою работу?как выбрать сиситему налогообложения?мои обязанности?может существует какой то последовательный план по такому предприятию????помогите???
|
16.03.2012, 15:18 | #103 |
|
День добрый Уважаемые бухгалтера!
Хочу посоветоваться с вами по поводу обучения, которое пригодится мне на практике! Закончила Экономический факультет, но сами понимаете, как ты учишься когда тебя это не касается на практике. Я работаю в фирме оптовой продажи. Устроилась из за опыта, гл. бух. (Ирина) которая меня брала на работу мы с ней очень сошлись характерами и когда я устраивалась она пообещала меня полностью всему обучить. Так все и было. Но через два месяца, Ирина увольняется из за своей оплаты труда, ей не поднимают з\п и она уходит(проработав 9 лет). Сейчас новый гл.бух., и у нее нет никакого интереса меня обучать, и я застряла на одном и том же уровне и никак не развиваюсь. Поэтому хочу спросить у вас совет, что мне делать, или пойти на какие нибуть обучающие курсы, но незнаю на какие. Буду очень благодарна если что нибудь посоветуете Спасибо заранее! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.03.2012, 08:42 | #104 |
|
здравствуйте.хотела бы просить совета:собираюсь пойти на курсы "1С предприятие".в него входит обучение по трем модулям:1С предприятие+бухгалтерия,з/п+кадры и торговля+склад.обучение 3 месяца,ежедневно.подскажите:достаточно ли будет этих курсов(точнее,данных тем обучения)чтобы затем устроиться на работу бухгалтером?или необходимы курсы именно "бух.учет"?(в данный момент учусь заочно на экономическом ф-те и хочу уже во время учебы устраиваться на работу для опыта и стажа).
|
30.03.2012, 08:49 | #105 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
на каком курсе вы учитесь? бух.учет уже начался? |
|
30.03.2012, 09:11 | #106 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый день! Уже видела, что ранее задавали вопрос(102).Ответ не увидела. Может подскажите.Позвали в фирму по продажи подержанных автомобилей. Какая система налогооблажения должна быть в таком бизнесе? Какие отчеты сдаются?Если есть у кого-то время и желание-поделитесь опытом-напишите по максимому.Заранее благодарю.
|
30.03.2012, 12:10 | #107 |
|
поэтому я и расписала все модули обучения.ведь там и зарплата,и кадры и склад,и бухучет и торговля.а я заканчиваю 1-ый курс,но бухгалтера требуются сейчас.вот и хотела бы на "волне" спроса устроиться
|
30.03.2012, 19:08 | #108 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
но устроиться можно попытаться, но не думаю, что больше чем на помощника бухгалтера возьмут (естественно если не по знакомству), но это будет опыт и ещё раз опыт, зп конечно маленькая скорее всего, но через год вы сможете пойти на что-то более значимое, у вас уже будет опыт работы |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.03.2012, 18:24 | #109 |
|
АннаН,спасибо вам за ваши ответы!я,конечно,реалист и понимаю,что больше,чем помощник бухгалтера мне пока не светит.но я согласна пока и на это(прощупываю почву и в этом направлении!)тем более что основная работа у меня есть,правда не связанная с бухгалтерией и я даже,возможно,смогу их совмещать.но это пока планы..спасибо вам еще раз!
|
31.03.2012, 20:09 | #111 |
дир, просто дир
|
Любая, однако.
11.04.2012, 17:39 | #113 |
|
Добрый день.
Впервые в жизни начинаю вести бухгалтерию. И сразу вопрос. Организация ООО, УСН доходы-минус расходы, зарегистрирована в марте этого года. Сейчас готовлю нулевую 4-ФСС за первый квартал. Учредителями заявлен код ОКВЭД-2001 - 45.25.1 Прочитал в фед. законе про пониженые тарифы страховых взносов для организаций на УСН. Вроде как в списке есть раздел строительство (код ОКВЭД 45) Собственно вопрос - весь раздел строительство попадает под льготы? И соответсвенно на титульном листе 4-ФСС в графе Шифр страхователя первые три цыфры я должен указать 121, а не 071 ? |
29.05.2012, 15:56 | #114 |
|
Здравствуйте!
Я совсем новичок, подскажите с первичной документацией, что необходимо для оприходования автомобиля? Чтобы принять материал к учету? счет, товарная накладная, что ещё? Спасибо. |
29.05.2012, 21:30 | #116 |
дир, просто дир
|
Нового или б/у? Куплен у физлица или у юрлица?
30.05.2012, 03:33 | #117 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
04.10.2012, 12:41 | #118 |
|
Здравствуйте. У меня ИП, находящееся на ЕНВД, планирую открыть розничный магазин детской одежды с наймом продавцов.
Какие документы и отчеты я должна вести, кроме кассовой книги и сдачи ежеквартальной декларации? |
04.10.2012, 14:39 | #119 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А сейчас что находится на ЕНВД ?
Если у вас раньше не было работников по найму, то при заключении первого трудового договора, вам необходимо встать на учет в ФСС, документы для этого нужно копии всех документов ИНН, ЕГРЮЛ, заявление + копию трудового договора, там вы будете стоять на учете и отчитываться, как работодатель, также вам нужно будет встать на учет в ПФРе как работодатель, сейчас вы там стоите на учете как ИП, а после того, как вы примете на работу работников, вы будете работодателем и поэтому вам необходимо зарегистрироваться как работодатель, после регистрации у вас будет в ПФР два регистрационных номера, по работникам вы будете отчитываться по второму рег.номеру и взносы платить по этому рег.номеру, основанием для постановки на учет опять таки будет являться первый заключенный договор трудовой. Отчитываться будете : в ФСС - 1 раз в квартал в ПФР - РСВ-1 - отчет 1 раз в квартал в ПФР - 1 раз в квартал индивидуальные сведения на работников, т.е. в РСВ-1 общие суммы начислений, а в инд сведениях по каждому работнику расписано суммы начисленных и уплаченных взносов. Ну и декл ЕНВД один раз в квартал. До 20 января (один раз в год) сведения о среднесписочном составе.
05.10.2012, 08:30 | #120 |
|
Спасибо огромное за ответ, все очень доходчиво и понятно.
Еще один вопрос: какие необходимо вести журналы, книги, которые могут у меня затребовать проверяющие. Я знаю только про кассовую книгу и табель учета рабочего времени. |
|
|