Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.02.2012, 13:46 | #41 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Казнь фирмы-партнера
|
27.02.2012, 14:11 | #42 |
рубль бережёт
|
|
27.02.2012, 14:18 | #43 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
27.02.2012, 14:33 | #44 | |
|
Цитата:
MarinaAnna, а у вас много "таких" покупателей? У меня бы наверно уже давно терпение кончилось с ними бороться. Я, как человек педантичный, жутко напрягаюсь, когда кто-то так халатно относится к своим обязанностям. В принципе, я поняла,что нужно делать, буду атаковать их, пока не добью! Всё равно другого способа, как оказалось, нет. Спасибочки всем огромное! |
|
27.02.2012, 15:00 | #45 | |
|
У меня всего достаточно покупателей и единицы из них своевременно присылают подписанные документы. Составляю таблицу по месяцам кому в конкретном месяце выполнялись услуги, а вернее список прямо из 1С скидываю в ехсеL с датой № акта суммой и наименованием контрагента, распечатываю и храню в папке, в которую подшиваю акты возвратные, кто вернул, выделила текстовыделителем, клиенты постоянные, услуги им оказываем ежемесячно, прежде чем отправлять им очередной акт, просматриваю список вернули они предыдущий акт или нет, к акту могу письмо приложить с просьбой вернуть предыдущий акт №, дату и на сумму. Все время с этим борюсь, все время держу на контроле и все время долблю долблю и долблю, пока не добьюсь возврата. Другого способа нет, если только самой ноги в руки и ехать к ним и забирать, при этом не забыть сразу с собой захватить дубликат на всякий случай, так как в некоторых фирмах такой бардак, что найти мой экземпляр, просто не возможно. Но когда 50-60 клиентов не наездишься, раньше отправляла курьера, чтобы отвез и сразу получил возвратный акт, но в большинстве это тоже не всегда получалось, то некому подписать сразу, то надо сначала проверить и т.д. , а отправлять курьера по нескольку раз, это тоже накладно.
Цитата:
А то, что мы не можем халатно относится и закрыть глаза на это, так это наша проблема, а не их, поэтому приходится решать свои проблемы различными способами, для того, чтобы жилось спокойней
27.02.2012, 17:03 | #46 | |
|
Цитата:
вот, только что написала этому менагеру последнее китайское предупреждение. Ответ цитирую: Добрый день. Проблема с отправкой документов связана все с той же причиной (как отправка договора) - секретари не успевают вовремя разослать все документы, поэтому у них образуется большая кипа, которую они медленно и монотонно разбирают. Завтра найдем все ваши документы и отправим собственноручно. С уважением,... что ж, подождём, |
|
27.02.2012, 19:50 | #47 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Elp, если опять не поймут, то напишите им так:
Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса. Это ст. 720 ГК РФ. Чтобы не было вопросов почему ссылаетесь на статьи о договоре подряда, то Статья 783. Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Кстати, вы так и не сказали какие услуги вы оказываете. А это может быть важно. |
27.02.2012, 23:47 | #48 | |
|
Цитата:
любитель, а можете по-русски, по простецки пояснить в двух словах, чтобы это значило, для того, чтобы не рыться в интернете, особенно первая часть про депозит ? Есть еще вариант: составить дополнительное соглашение к договору, которое имеет право быть, приблизительно такое: Заказчик в течение 10 (десяти) дней с момента отправки акта сдачи-приемки оказанных услуг (работ) обязан подписать указанный акт и вернуть его заказчику, либо предоставить претензии в письменном виде в тот же срок. В случае просрочки Заказчика в подписании акта или предоставлении претензий услуги считаются оказанными надлежащим образом и принятыми Заказчиком в полном объеме. Но при этом документы (акты) необходимо отправлять по почте заказной корреспонденцией, у себя распечатать еще один экз. акта, подколоть к нему квитанцию об отправке и жить спокойно. Пришлют возвратный акт - хорошо, не пришлют - ну и не беда, но это в дальнейшем будет вашей подстраховкой в случае разборок по оплатам, особенно если эти разборки будут происходить в арбитражном суде, у вас не будет подписанных актов с их стороны, но зато у вас будет доп соглашение и квитанция об отправке им актов. А можете написать доп соглашение о том, что если в срок такой-то от них не придет подписанный акт то будут начисляться пени и разочек им выставить пени за неисполнение условий договора, хотя я понимаю, что клиентов терять тоже не хочется, а это в принципе конфликт. Может быть сумбурно написала, я не юрист..... это так размышления вслух.
Glavbyh.ru |
|
28.02.2012, 05:38 | #49 | |
модератор
|
Цитата:
|
|
28.02.2012, 06:48 | #50 |
рубль бережёт
|
|
28.02.2012, 07:59 | #51 |
|
|
28.02.2012, 16:36 | #52 |
|
Да, можно и штампик, но я от штампика отказалась, так как когда мне приходят документы со штампиком, если я исполнительный Заказчик, то мне и карандаша бледненького хватает, а если я не совсем исполнительный Заказчик, то документы со штампиком могут на столе валяться долго, так как в глаза не бросаются, а когда перебираю документы а на документе ярким кислотным неоновым цветом выделено, то бросаются и глаза мазолят и в папку я его случайно не подошью....
28.02.2012, 16:47 | #53 |
|
Ну так это же меняет дело.
Итак. 1 путь. Доп соглашения, требования и т.п. Об это уже много сказано. 2 путь. Статья 779. Договор возмездного оказания услуг 2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса. ОПРЕДЕЛЕНИЕ Высшего Арбитражного суда РФ от 22 апреля 2008 г. N 5033/08 " ..... В соответствии со статьей 783 Гражданского кодекса Российской Федерации к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде и бытовом подряде, если это не противоречит статьям 779 - 782 Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Статья 781 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает обязанность заказчика оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. Таким образом, в отличие от подрядных договоров, которые предусматривают оплату работ после их сдачи заказчику (то есть требуют составления актов сдачи-приемки), договор возмездного оказания услуг устанавливает иное: оплата оказанных услуг производится в сроки и в порядке, предусмотренные этим договором.. Отменяя решение и удовлетворяя исковые требования о взыскании долга в полном объеме, апелляционный суд исходил из того, что для договоров возмездного оказания услуг законом не предусмотрено обязательное составление актов сдачи-приемки выполненных работ, поэтому отсутствие таких актов при доказанности самого факта оказания услуг не может являться основанием для отказа в иске по мотиву отсутствия доказательств оказания услуг. ВЫВОД. Если у вас есть другие документы, подтверждающие получение услуг другой стороной, то наличие актов, о которых вы говорите не является обязательным. |
28.02.2012, 18:48 | #54 |
|
Я вот про услуги связи тоже подумала, что не обязательно, правда я подумала когда они оказываются для физ лиц, моей фирме услуги связи оказываются, но у меня ОСНО, поэтому мне фирма оказывающая услуги связи предоставляет ежемесячно с/ф + документ в двух экземлярах, один из которых мы подписываем и возвращаем, правда услуги нам оказываются при наличии авансовых платежей.
28.02.2012, 21:47 | #55 |
|
Ну это уж совсем крайний случай. Если всё-таки не добьемся никакими путями от покупателя актов,то успокоить себя можно тем,что акты-то и не обязательны,но..я считаю,что это не правильно. Раз услуга оказана,то должен быть акт об оказании услуг,подписанный двуми сторонами. В бухгалтерии ведь,как в туалете,чем больше бумаги,тем чище ж..па (извините уж за такое сравнение )
|
29.02.2012, 00:17 | #56 |
|
Elp,
29.02.2012, 07:47 | #57 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Следующая ситуация.
По Договору поставки грузов покупатель оплатил товар. Экземпляры покупателя отправлены по почте после корректировки. Заказное Письмо не получено,однако номер отправления подтвержден. Как Быть? |
29.02.2012, 09:09 | #58 | |
|
Цитата:
Если оно не получено покупателем, оно должно вернуться через месяц обратно вам. Письма на почте храняться 1 месяц, ну даже не через месяц, чуть поболее, пока туда дойдет (до их почты), пока обратно до вашей почты, вот и получится, где то м-ца через 1.5. Для того, чтобы убедиться, что они получили, отправлять с уведомлением. Звонить, выяснять, снова отправлять.....
29.02.2012, 09:23 | #59 | |
|
Цитата:
ввести номер отправления и все будет известно. Номер отправление присваивается при отправке заказных писем, пишется на чеке, который выдает почта. |
|
29.02.2012, 10:54 | #60 |
|
любитель, Спасибо, полезная ссылка.