Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Коллеги, я правильно понимаю, что стандартные вычеты предоставляются не только по трудовым договорам, но и по договорам гражданско-правового характера, причем эта норма действует давно? Нет никакого ограничения, что вычеты предоставляются только по основному месту работы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
статья 218 НК РФ п.3:"Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Эту статью НК я читала. Равно как и 210 и 224, 227 и 228. Из них я и сделала свои выводы. Меня интересуют профессиональные суждения бухгалтеров.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
naduhrik, потому что вас об этом не просило физическое лицо? или потому что вы считаете, что стандартные вычеты на ребенка по ГПД не предоставляются? Если второе - прошу обосновать. Вы же сами скопировали выдержку из НК, которая говорит, что вычеты предоставляются одним из налоговых агентов по выбору налогоплательщика? Разве при выплатах по ГПД вы не являетесь налоговым агентом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
в моем случае я не была единственным налоговым агентом,все вычеты физик получил по основному месту работы,а от меня только доход
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
а одновременно с ГПД зарплата была?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
naduhrik, неа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
ухты!!!!не боитесь,что такой договор может быть переквалифицирован в трудовой?тогда если другого работодателя нет у этого чела,то вы по его письменному заявлению и при наличии соответствующих документов можете предоставить вычет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
не боюсь. Спасибо за ваш ответ, я как раз хотела услышать то, что вы написали в своем последнем предложении. Это полностью совпадает с моими представлениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Возможно не совсем по теме, дело в чем - начисляю з/пл, не могу понять как посчитала программа, по работнику следующие начисления:
начислен оклад - 57724,20 по договору ГПХ - 96207,00 итого-153931,20 ндфл - 20375, у работника право на вычет на двои детей -2800, получается НДФЛ - 19647,05 Почему у программы такая сумма или у меня крыша едет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Виза, а в январе у него тоже такая з/п была и отпускные, сумма большая? я к чему веду, может у него предел вычетов на детей уже перекрылся, раз такая з/п большая..хотя все равно не правильно считает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я тоже про предел сначала думала, но нет предела нет...ну а даже если предел то не верно считает...в январе были отпускные и договор ГПХ программа правильно все рассчитала ндфлс начислений в январе и отдельно ндфл с отпускных за февраль. Уже к подруге позвонила посоветьваться она зп хорошо знает, но и она лишь руками развела...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
гпх, ндфл, стандартный вычет |
|
|