Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.03.2012, 20:01 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Ошибка в отчете 4-ФСС
Здравствуйте, отчет за 4 квартал 2011г. по фирме делал прошлый бухгалтер. ФСС отчет принял.
Сейчас стала перепроверять,потому как расходится с данным поданными в ПФР,нашла ошибку в вычислении базы для начисления страховых взносов. Что мне теперь с этим делать? Отчет по новой за 4 квартал для себя рассчитала,пришлось покопаться чтобы в 1 квартале остаток на начало периода пошел верный,поскольку взносы то уплатила уже я и слава богу верно. Но вот не знаю чего ждать теперь в ФСС когда за 1 квартал понесу отчет сдавать. Остатки то у нас разные будут. Чем вообще чревата ошибка прошлого бухгалтера для фирмы? Где мне теперь соломку стелить? |
10.03.2012, 21:03 | #2 |
ромашка =)
|
Re: Ошибка в отчете 4-ФСС
slena89, сдайте корректировку.
11.03.2012, 17:34 | #3 |
бессмертный пони
|
а фсс сейчас корректировки принимает? раньше вроде нельзя было делать.
а вообще лучше позвонить в фсс и спросить, а может даже сходить к ним и поговрить как правильно сделать |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.03.2012, 18:37 | #4 |
ромашка =)
|
я было дело сдавала года 1,5-2 назад корректировку. Нормально приняли. Только надо сказать, что это корректировка, они пометку на ней свою делают.
06.04.2012, 14:58 | #6 |
Азазелька
|
Блин, сделала отчет 4-фсс на портале
раньше делала в 1С, но в этот раз нет у мня обновления .. хнык!
06.04.2012, 15:02 | #7 |
Статуса нет никакого
|
|
06.04.2012, 15:04 | #8 |
Азазелька
|
1С ЗиК для бюджетников 8.0... блин...чеж везет то как с этого года!
|
|
|