Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Аланда, )) спасибо, но только тогда такой вопрос: если у Вас поступили товары на сумму 10000000 руб. 31 марта. , а их реализация прошла уже в апреле. Вы будете возмещать НДС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vova_v, если не будет никакой возможности получить документ оприходования или хотя бы счет -фактуру на оприходованный товар ,датированный апрелем,то увы,придется ставить к вычету(возмещению). Реально,если вас это интересует,у нас всегда есть авансы от покупателей,поскольку работаем ,в основном, по предоплате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Аланда, ну вот Вы тоже так считаете, тогда такой вопрос если так все получается, то зачем в активе баланса строка НДС.. и как быть с товарами на складе, т.е. если много товара на складе, а весь НДС вы взяли к вычету, то потом при продаже этого товара Вы несможете ничем закрыть этот НДС так?.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Статуса нет никакого
|
![]()
и показали в декларации НДС к возмещению из бюджета.
у вас будет по декларации НДС к уплате в бюджет ,начисленный по счетам -фактурам ,включенным в книгу продаж по отгрузке. vova_v, извините,вы просто изучаете терию,или реально работаете и есть конкретная ситуация? Обсуждать логичность или нелогичность некоторых ситуаций,складывающихся в реальной работе вследствие соблюдения нашего законодательства,на мой взгляд не имеет практического смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Аланда, есть конкретная ситуация: реализация вместе с авансами на 650000 НДСа. поступлений на 1000000 НДСа, декларация до меня сдана к уплате 7000 руб.. т.е. к вычету взяли 643000 руб из 1000000 , если подам уточненку будет проверка, а я сомневаюсь, что там все красиво)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vova_v, вы же сами видите,что вопрос не в нелогичности,а в том,что декларация сознательно была подана неправильная,и теперь вопрос в том,как выходить из этой ситуации.При подаче уточненки,вы действительно попадете под проверку.В чем у вас сомнения? В наличии и правильности оформления документов поставки?А может быть не все так плохо,и вы сможете подтвердить правомерность предъявления НДС к возмещению.
Оставляя все,как есть сейчас,вы будете продолжать "тянуть"нарушения и дальше,пока не выйдете на правильные цифры,когда можно не бояться проверки.Вам решать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]()
Аланда, Я просто немного не понимаю конкретно нарушения... какие последствия данного нарушения и какие нормативные акты говорят о необходимости в данном случае возмещать НДС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vova_v, :smile: отказ в вычете НДС:smile:
Таким образом ,в зачет сумму вы не поставите,но НДС с реализованных в следующем периоде товаров уплатите. О нормативных актах ,возможно, напишет кто-нибудь из форумчан,лучше,чем я знакомых с законодательной базой. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Если товар получен например в январе (накладная выписана январем), а счет-фактура (также датированный январем) отправлен по почте и получен в феврале ( и есть конверт, подтверждающий дату получения), то в январе сумма НДС по этой поставке "зависнет" на 19 счете. А возместить ее следует когда будет получена счет-фактура. Аналогичным образом НДС может попасть в актив баланса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Аланда, а подскажите, пожалуйста, мне: Фирма на ОСНО закупила товар у Фирмы на УСНО, поставщики выписали счет фактуру без НДС. Мне ее не надо вносить в книгу Покупок, а в книгу продаж она попадет, т.к. мы этот товар продали с НДС?
Т. е. мы купили товар по 130 руб за единицу без НДС, а продали с доработкой за 160 руб. в т.ч. НДС 18%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Nasty-K, Поскольку вы получили от поставщика счет-фактуру ,хотя бы и без НДС,при оформлении поступления товара вы укажете,что счф есть,налоги-Без НДС,в книге покупок сформируется соответствующая строчка.На сумму НДС к вычету не повлияет,т.к. будет только сумма покупок Без НДС.
А вот как он(счет-фактура) попадет в книгу продаж,что-то я не поняла? В книгу продаж попадет счет-фактура по отгрузке,без всякой связи с счф по покупке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
книга покупок при импорте | Oksy1 | Валюта, экспорт, импорт | 12 | 16.02.2012 09:43 |
книга покупок | Пелагея | Программы: 1C 7.7 | 5 | 17.10.2008 20:39 |
Помогите! Книга покупок заполняется не правильно. | Анна_Прогресс | Программы: 1C 7.7 | 32 | 20.09.2007 13:23 |
Книга покупок | Александр azov | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 12.06.2007 17:33 |
книга покупок в 1С 8.0 | дарина | Программы: 1C 7.7 | 0 | 27.11.2006 07:56 |