Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтеры! Очень надеюсь на вашу помощь. Я абсолютный небухгалтер, волею судьбы выполняю обязанности ОК и бухгалтерии у супруга ИП (УСНО Д-Р) Наше микропредприятие очень важно для нас, т.к. является единственным источником дохода семьи из 3-х человек.
В апреле 2007 года муж оформил кредит в банке (с гражданином на потреб.нужды) и на эти деньги приобрели б/у грузовую а/м у физ.лица и на остаток суммы- запчасти и ремонт. Пыталась в НИ узнать как провести в книге Д и Р ,ничего вразумительного не услышала: зарегистрируйте в ГИБДД на ИП ![]() ![]() 1.Справка банка о выплаченных в 2007 г.% по кредиту.-внести сумму в расходы. Как доказать,что деньги потрачены именно на а/м? 2.Счет-справка из ГИБДД о стоимости а/м.-в расходы. 3.В НИ машину регистрировать? –для оплаты транспортного налога само собой,а как ОС у предпринимателя? 4.У ИП амортизация считается? С какого периода, %? Машине 7 лет. 5.С ГСМ- пролет-это понятно. И еще. В нашей НИ проводится такая политика: Если показываешь в годовой декларации за 2007 год прибыль менее 10% от доходов или выходишь на минимальный налог-автоматом попадаешь в камеральную проверку и на ковер.Доначисления в случае прверки- 100 000 руб ( уже есть живые примеры)-что для нас просто не подъемно. За 2006 год по декларации у нас такой показатель-7%( что практически,учитывая всякие местные мзды и «спонсорские помощи» так и есть). Минималку платить тоже не выгодно: нужно сразу выцарапать n-нную сумму,которая превышает доплату по налогу Д-Р*15%, тк. Авансовые платежи проплачены. Так что остается показать процентов 8-8,5 % и далее камералка. Я так понимаю,на комиссии я должна буду обосновать почему в 2007 году у нас не выросла прибыль.-сравнить аналогичные показатели 6-го и 7-го годов и убедить,что дополнительная( по сравнению с прошлой) прибыль и ушла на кредитные % и а/м.Так? Очень жду ответы на вопросы и советы как лучше построить защиту на комиссии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Регистрировать а/м в налоговой не надо, т.к. сведения передаются от регистрирующих органов.
Мне не совсем ясно, чего же вы больше хотите? Увеличить расходную часть за счет включения % за кредит, амортизации и затрат на обслуживание автомобиля?Но тем самым еще больше уменьшить и без того скромную прибыль. Это совершенно не сложно сделать. За 3 предшествующих года можно подать корректировочные декларации и включить все разрешенные затраты в расход. А каким образом вы учитываете в расходах мзду, спонсорскую помощь и всякие разные поборы? Вообще-то перечень расхоов, уменьшающих налогооблагаемую базу закрытый и от себя что-либо добавить очень сложно. Поэтому определитесь, пожалуйста с конкретными вопросами, а то мы так и будем переписываться длинно и не о чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лицезния на ПО | martm | Общая система налогообложения (ОСНО) | 17 | 16.11.2007 07:09 |
Кондитерский цех. возврат продукции | tata_buh | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 26.10.2007 11:42 |
графа 12 гтд | Blizz | Валюта, экспорт, импорт | 4 | 07.09.2007 10:32 |
Запись в Тр/Кн ст. 77 п. 3 ТК РФ | Fekla | Зарплата и кадры | 25 | 12.06.2007 20:56 |
УСН (6%) | Natusy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 13.03.2007 07:46 |