Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.05.2012, 18:33 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Розница на ОСНО, какие документы оформлять покупателю ?
Добрый день. Нужен совет в организации учета розничной торговли на ОСНО. Если я продаю товар юрлицам, то делаю ТОРГ12, сч/фактуру, корешок к прихоно-кассовому ордеру и чек ККМ. А физлицам тоже весь пакет документов нужен или только чек ККМ и товарная накладная?
Если физлицам выдавать только товарную накладную как быть с НДС? Сч/ф в конце дня набивать ? Как все это организовать в 1С 8,2 ? Подскажите пожалуйста как правильно делать ? |
29.05.2012, 19:02 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Розница на ОСНО, какие документы оформлять покупателю ?
У нас ООО. Оптовая торговля. Магазина нет. Работаем только по безналу. Продаём юр лицам. Но если приходят физ лица, то так же даём счет на оплату и квитанцию. С квитанцией они идут в банк и оплачивают нам на расчетный счет. Мы видим деньги по банковской выписке от физ лиц. оформляем им ТОРГ 12 + счет фактуру. Или я чего-то делаю не так?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2012, 19:39 | #4 | |
вся в работе...
|
Цитата:
29.05.2012, 19:42 | #5 |
вся в работе...
|
Иначе придем проверка по ЕНВД будет недоимка + пени + штрафы за несдачу квартальной отчетности по ЕНВД, по НДС и налогу на прибыль будет переплата
30.05.2012, 04:56 | #6 |
|
У меня торговля по образцам и каталогам, т.е. товар оформляют у продавца-консультанта в офисе и получают товар на складе ( в нашем случае это открытая площадка возле офиса) Мы специально делали запрос в налоговую и нам ответили что это ОСНО.
Я не понимаю как оформлять покупку физлицам? |
30.05.2012, 07:17 | #7 |
вся в работе...
|
Если торговля по образцам-катологам, то все правильно это ОСНО. Выдавайте такой же пакет документов , как и для юр.лиц.
30.05.2012, 07:21 | #8 |
|
А если просто товарный чек и чек ККМ выдавать, а в конце дня проводить сч/фактуры ? По сути ведь физлицам сч/ф не нужны. К тому же у меня еще оптовая торговля есть и надо чтобы нумерация сч/ф шла по порядку. Или я что-то не так понимаю.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.05.2012, 07:28 | #9 |
вся в работе...
|
Физ.лицам сч.фактуры не нужны, но вы как продавец должны зарег.вс реализации в книге продаж. Я бы сразу все оформляла, мне кажется так было бы быстрее, чем оставлять на вечер
29.11.2013, 00:10 | #11 |
бухгалтер
|
Julli,
читаю ваш комментарий... у нас магазин розничной торговли, плюс к нему мы открываем интеренет-магазин. Продаем так: мелочь есть на складе, сразу отпускаем, крупный товар, например, душевая кабина, под заказ по каталогу, в магазине стоит образец (если уж совсем невмоготу, клиент может его забрать...он выкупленный) Мы тоже под ЕНВД попадаем. Просто юр.лицо создавалось, как строительная организация..торговля прописывалась, как доп деятельность. Сейчас я планирую сменить код ОКВЭД на торговые, как основной вид деятельности. И если ко мне пришел покупатель - физик, я ему какой документ должна дать: кассовый чек, торг-12 и сч/ф или можно только чек?
01.12.2013, 22:56 | #12 |
Scio me nihil scire
|
Здравствуйте,
Физ лицам можно давать чек и расходную накладную по упрощенной форме. Если есть складская программа. Можно просто чек, если не просят накладную. Физ лицо - обезличенный покупатель, поэтому можно в конце дня делать накладную на отгрузку и счет-фактуру на общую сумму. |
|
|