Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.05.2012, 14:39 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
списание ГСМ по топливным картам.
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Компания купила топливные карты: для гендира, для учредителя и для сотрудника компании. Сотрудник компании использует свой автомобиль в служебных целях. Приносит чеки по заправке машины, составляем путевые листы. Данные сверяются с отчетом от топливной компании, которая предоставляет эти карты. Вопрос следующий: надо ли выплачивать компенсацию сотруднику за ипользование личного автомобиля?Получается, если выплачивать компенсацию, то ГСМ по отчету топливной компании списать нельзя. а если сотрудник использует собственный автомобиль, каким документом это закрепить. заранее спасибо |
31.05.2012, 12:12 | #2 |
Тружусь, аки пчела...
|
Re: списание ГСМ по топливным картам.
Если вы хотите списать ГСМ на затраты, то а/м должны быть сданы в аренду вашему предприятию. Далее составляете договор, где прописываете арендную плату, а так же условия оплаты ГСМ, запчастей и ремонта. А если выплачиваете компенсацию за использование ТС, то сама компенсация уже включает в себя все эти затраты.
|
31.05.2012, 14:03 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо. Я в налоговом учете не хочу это учитывать. Покупку гсм по топливной карте учредителя я учитываю в бухучете. Генеральный вообще ничего не предоставляет, даже чеки о заправке. Получается, если не принимать гсм на расходы, то НДС тоже необоснованно будет принять на расход?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.05.2012, 15:06 | #4 |
Тружусь, аки пчела...
|
Да, НДС вам то же придется восстановить! Но я не понимаю, что вам мешает заключить договор аренды? Это распространенная практика. К тому же они действительно разъезжают по делам предприятия…
|
|
|