Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.06.2012, 16:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Методы распределения общепроизводственных расходов
Здравствуйте! Помоги разобраться-завожу в новой программе 1С 8 данные на закладке "Учетная политика". На закладке "Производство" надо установить методы распределения косвенных расходов. Как правильно выбрать эти методы?Надо,чтобы расходы с 25-го в конце месяца уходили на 20-ый.
|
01.06.2012, 16:16 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Методы распределения общепроизводственных расходов
Простите,не Методы, а Способы распределения.
|
08.06.2012, 10:44 | #3 |
.
|
На сч.20 сколько номенклатурных групп? на них будет идти распределение сч.25 пропорционально тому, что укажете в этом регистре.
При этом учтите, что если вы указываете например "материальные расходы" - то на сч.20 в этом месяце должны быть материальные расходы по ном.группам, тогда 25-й закроется |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.05.2013, 17:23 | #4 |
Чертополох
|
Ставлю в ЗУП процент распределение зарплаты по номенклатурным группам (НГ)
сам процент считаю пропорционально выручке например имеем за месяц выручку 100р. из них 20р по НГ услуги, 80р. по НГ продукция соотв. в ежемесячных сведениях о бухучете з/п проставляю 20% и 80% соответственно как быть если ни одной реализации за месяц не было? ведь НГ надо всё равно выбрать
28.05.2013, 15:53 | #5 |
Чертополох
|
перефразирую по проще:
на какую НГ относить з/п, если за месяц нет реализаций?
29.05.2013, 00:01 | #6 |
.
|
Йожык, должна остаться незавершенка? попробуй создать какую-нибудь "дежурную" ном.группу (совсем не указывать НГ не даст). Т.е. в месяце где нет реализации, ставишь зарплату на эту группу. Когда нужно закрыть затраты, бухг.операцией переносишь с "дежурной группы" на нужные - как вариант.
|
Сказали спасибо: | Среда (29.05.2013) |
29.05.2013, 15:15 | #7 |
Чертополох
|
ну как бы да...
тоже идея )
29.07.2013, 16:52 | #8 | ||
Чертополох
|
А если так:
за месяц есть реализация услуг, а реализации продукции нет. Т.е. если делать как я делаю, то расходы по зарплате надо 100% отнести на НГ услуги НО производство то продукции было, и даже выпуск был... только как посчитать % распределения?
Glavbyh.ru |
|
19.01.2015, 16:48 | #9 |
Чертополох
|
А вот еще (кажется где-то мы это уже обсуждали)
В декабре были реализации по НГ "Продукция". По НГ "Услуги" - движения не было. Но 09.12.14 я делаю передачу материалов в эксплуатацию. Сумма делится пополам между двумя НГ. В результате остается висеть эта сумма на сч.20 по НГ "Услуги". поскольку в отсутствии реализаций, ей некуда деться. Да плюс еще косвенные к ней добавляются при закрытии месяца (программа же видит, что там что на сч.20 есть что-то, и распределяет). Как от этого избавиться?
19.01.2015, 17:24 | #10 |
Оптимист ;)
|
Йожык, Программа распределяет пропорционально чему? Пропорционально выручке? Тогда материалы, переданные в эксплуатацию не должны учитываться в НГ услуги. Мне так кажется
|
19.01.2015, 17:28 | #11 |
Чертополох
|
Да, вот мне тоже так кажется. Но висят несчастные 25 руб. ...