Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.06.2012, 10:18 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Благотворительное пожертвование
Добрый день! На наш счет (орган местного самоуправления) Федерального казначейства пришли средства - благотворительное пожертвование (которые просили чуть ли не пол года). Вот теперь вопрос. На какой счет должно приходить пожертвование на счет открытый в фед.казначействе или все таки на наш который открыт в фин.органе при ОМС??? На эти деньги должен фин.орган скорректировать бюджет дох и расх.часть???? Может вопрос не совсем ясен, не знаю как объяснить пока.
13.06.2012, 10:35 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Благотворительное пожертвование
В общем благотворительное пожертвование лежит на счете, кот. открыт для временного распоряжения бюджетных средств (я так понимаю оттуда средства расходовать нельзя и на другие счета зачислять тоже нельзя), деньги застопорились. В общем надо возвращать обратно нашему благотворителю и зачислять (если они захотят перечислить на другой счет кот .мы укажем) на наш бюджетный счет открытый в управлении финансов при ОМС. В общем счет открытый в фед.казначействе он для чего открыт? Как мы можем этими деньгами пользоваться? (где это прописано?). Так вроде звучит конкретнее?
14.06.2012, 16:11 | #3 |
Главбух
|
Не знаю, как у вас в Казначействе, но я учитываю пожертвование на 91 счете и в расходы по налоговому учету никуда не включаю.
|
14.06.2012, 16:17 | #4 | ||
Не мышонок, не лягушка...
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|