Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.07.2012, 15:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Регистрация ИП, выбор видов деятельности, выбор налогообложения
Здравствуйте!
Хочу зарегистрировать ИП: Видов деятельности несколько: грузоперевозки, такси, сдача авто в аренду без экипажа, розничная торговля прод питания и одежда, риелторские услуги. Т.е. виды деятельности подпадают и под ЕНВД и под УСН. Какой вид деятельности указать как основной (лучше не ЕНВД или без разницы)? ЕНВД платить по всем видам ЕНВДешной деятельности? Как отчитываться о деятельностях, которые пока не будут осуществляться? |
03.07.2012, 17:52 | #2 | |
Alter ego
|
Re: Регистрация ИП, выбор видов деятельности, выбор налогообложения
Цитата:
с чего начнете, то и укажите только по тем, по которым будет осуществляться деятельность если при регистрации перейдете на УСН, то как по УСН. Если не подадите заявление на упрощенку, то будете по умолчанию на общем режиме
03.07.2012, 17:56 | #3 |
Alter ego
|
Муха_Эль, если у вас основной будет попадать под ЕНВД, это не значит, что вы автоматом начинаете платить ЕНВД. Не будете платить до тех пор, пока не подадите заявление о постановке на учет вас , как плательщика ЕНВД. А заявление это подается в течении 5-ти дней с даты начала осуществления такой деятельности
|
03.07.2012, 17:58 | #4 |
Alter ego
|
К тому же деятельность такси лицензируемая, вам ещё лицензию нужно получить
03.07.2012, 19:41 | #5 |
|
[QUOTE=Вес`на;705233]вы сразу начнете всем этим заниматься?
нет, начну с такси, соответственно, если укажу его как "основной" и начну осущевлять, то стану плательщиком ЕНВД, а как и когда подавать на патент? с чего начнете, то и укажите только по тем, по которым будет осуществляться деятельность все остальные будут позже (при регистрации я хочу включить все виды деятельности, которые я когда либо буду осуществлять), мне декларацию нулевую сдавать, отчитываются по каждому виду деятельности? Еще, если в один из кварталов я не буду заниматься такси (вообще ничем не буду заниматься), как тогда? Могу нулевую декларацию сдавать или ЕНВД предполагает веду деятельность или нет все равно налог заплачу в полном объеме? Как рассчитать ЕНВД на такси? Я беру 1500*4 (посад места в авто)*1,4942(К1)*0,5(К2)*15%=672,39р. в мес или 8068,68р. налога в год минус 50% за счет отчислений = 4034,34р. в год |
04.07.2012, 18:50 | #6 | |||||
Alter ego
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
документы регистрационные когда будете в налоговой уже получать, скажите, что хотите перейти на патент, они вам скажут, что вы должны сделать и в какие сроки
08.07.2012, 11:40 | #7 |
|
Вес`на, спасибо Вам огромное! Все документы заполнили, на днях подадим на регистрацию. Авто у мужа в собственности, он на ней таксует, вот и надо оформить ип, получить лицензию, остальные виды деятельности как вероятно предполагаемые в будущем. Остановились на том, что такси включим не основным видом, в теч 5 дней заявимся на ЕНВД по такси, остальные виды деятельности пока осуществлять не будем. Только я не поняла, по остальным что-то надо подавать (отчитываться в налоговую) или как? По УСНнным видам деятельности что сдавать то надо будет сейчас после регистрации? Спасибо!
|
12.07.2012, 12:36 | #8 |
Alter ego
|
декларацию годовую сдадите нулевую и ССЧ, если к тому времени для ИП её не отменят вовсе
|
|
|