Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
РАстаможили товар, 1 гтд на товар непосредственно, 1 на наклейки на коробки к этому товару. Стоимость наклеек 0 рублей. Таможня оценила их в 3605.50 рублей, исходя из чего мы оплатили 500 рублей сбор за оформление, 180,28 пошлина и 681,44 НДС. Помогите, пожалуйста, оприходовать это правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо. А не могли бы вы мне помочь вот в такой ситуации- получили стикеры (наклейки) от иностранного поставщика. Оприходовали по контрактной цене, заплатили пошлины и НДС. Но клиенту реализовали товар без этих наклеек. (мы привозим контейнер с товаром под покупателя, склада своего у нас нет). И получается, что эти наклейки висят у меня в товарах на складе. Как бы вы посоветовали мне их списать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
смотря какой товар, и сколько стоит наклейка, может попробовать оформить как рекламные расходы, разложили в местах реализации товара
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо. Это наклейки, на которых написан производитель и тд. Их наклеили сразу после поступления товара на коробки. Цена контрактная 4000 рублей. Они вообще-то не должны идти были отдельно, просто китайские поставщики ошиблись и положили их в коробку вместо того,чтобы наклеить((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо. Их ведь списывать как материальные расходы? Поступили они как товары (на 41 счет). За них также заплачены была там.пошлина около 150 рублей. То есть мне списать сумму= покупная цена+там.пошлина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
sous, а правильней на Ваш взгляд отнести их на 44 счет, как косвенные расходы для НУ, или все-таки как прямые на 20?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|