Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Слышал, что ООО может быть освобождены от уплаты НДС. Теряется ли НДС при перепродаже товара ООО освобожденным от уплаты НДС? Он ведь его не платит, не указывает в счете, счете-фактуре, накладной. Значит НДС теряется? Или он его указывает, но не платит. Моему покупателю важно, что бы в купленном им у меня товаре был НДС. Я могу его указать, но не платить? За разъяснениями к платному специалисту идти денег нет. Я только начинаю… Хочу попробовать спросить здесь. Если можно ответьте пожалуйста поподробнее кому не жалко времени. Если я освобожден от уплаты НДС – я выставляю счета, счета-фактуры, накладные так же как если бы не был освобожден от НДС. Отличие будет только в том, что этот НДС я не буду уплачивать в бюджет и мой покупатель сможет без труда вернуть НДС выставленный мною в счете, хоть этот НДС я и не уплачиваю в бюджет? Все что мне перечислил покупатель моего товара – остается у меня или как? Или я вообще могу не выставлять НДС в своих счетах к покупателю? Вот я и хотел узнать как он его тогда будет возвращать, ведь для его возврата ему нужно что бы этот НДС был выставленном ему счете. А как я его в нем укажу, если освобожден от уплаты НДС? Заранее благодарен. Олег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
значит вы должны быть плательщиком НДС
Цитата:
нет , не вернет, тем более что сейчас при камералках идут встречные проверки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо за ответ sous. Вопросов было много и Вы на многие ответили, но я хотел бы уточнить центральную тему вопроса, которая была выведена и в качестве его темы: «Теряется ли НДС при перепродаже товара ООО освобожденным от уплаты НДС? Он ведь его не платит, не указывает в счете, счете-фактуре, накладной. Значит НДС теряется?» Добавлю: теряется также, как если бы это ООО стояло на УСН?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Что вы понимаете под понятием "теряется НДС".
См.ст.170,п.2,пп3 Цитата:
В некотором смысле,аналогия с применением УСН, в данном случае ,думаю,уместна. Только вот про потерю НДС не совсем понятно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
если покупатель является плательщиком ндс, покупая товар без ндс, он обязан при продаже такого товара начислить ндс полностью со всех продажной стоимости
да,также |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|