Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте коллеги! В ближайшую среду вызывают ИП подписать акт камеральной проверки, вместо него по доверенности иду я. История - ИП открылась в 2009 году, парикмахерская, сначала арендовала пол года, потом договор закончился, купила в 2010 году квартиру на первом этаже в недостроенном доме, перевела в нежилое помещение, отделка была черновая, пока ремонт, и оформление прошло 2 года, в этом году с 1 июля начала работать, до этого сдавала нулевки ЕНВД, теперь налоговая хочет чтобы за весь нерабочий период подали декларации оплатили налог и пени, ИП в панике, я говорю надо было сняться с учета как плательщик ЕНВД, на это ИП отвечает что ни копейки не заработала за это время, у нее есть документы, договора с ремонтными организациями, подтверждающие то что она не работала. Что мне объяснить инспекторам или бесполезно все объяснять?
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Николай Муравлёв, отправьте ИП саму объясняться, раз она такая умная
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Вот именно.
Попытка не пытка. Попробуйте, может и прокатит, ну а если нет, то несильно большая сумма будет по бытовым услугам с одним человеком и минус пенсионные, ну а пени тоже небольшие будут. Раньше надо было задумываться.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
В общем закончилось все так: пришел поговорил с инспектором она распечатала акт, я его не стал подписывать, говорю ну не работала же, так она говорит что если бытовые услуги вы обязаны поставить физ показатель 1, я говорю а если розничная торговля и нет договора аренды как в этом случае, она засуетилась, в итоге я сказал что сдам декларацию в которой поставлю розничную торговлю и дело с концом, но она начала мне говорить что вы должны были поставить на учет торговлю и тд
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Где прописано-то что каждый вид деятельности надо на учет ставить ? На учет ставиться просто плательщик ЕНВД, появляются новые виды деятельности, которыми начинаю заниматься, в декларации доп листы для расчета заполняю, раньше в конце года вызывали на камералку с просьбой предоставить документы в виде копии договоров аренды, но так как давно занимаюсь и места деятельности не меняю, то давно уже не приглашают.
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо! Не хочу заводить новую тему: такой вопрос - при розничной торговле когда считается смешанный товар? у меня предприниматель один на выездной торговле торгует текстилем, в нашем регионе к2 = 0,9 а смешанный 0,7 хочет добавить игрушки мягкие (у нас 0,6). какие должны быть пропорции, в нк 26.3 ничего не нашел.
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Существует несколько подходов к применению К2 при смешанном ассортименте товаров
1) применение максимального К2 из всех значений; 2) применение К2, соответствующего товарам с наибольшим удельным весом в выручке; 3) расчетный коэффициент К2 пропорционально выручке от реализации разных групп товаров, который был предложен Минфином России в Письмах от 18.07.2008 N 03-11-04/3/331, от 21.04.2008 N 03-11-04/3/197. Насколько я понимаю, первый подход может быть применим ( и налоговые органы именно на этих вариантах расчетов настаивают) в том случае,если в конкретном регионе не установлен специальный коэффициент для смешанного ассортимента. Второй и третий варианты примемлемы,если ведется раздельный учет выручки по разным категориям товаров,что делается далеко не всегда. Исходя из вышесказанного,я делаю свой личный вывод,что поскольку в регионе законодательно установлен коэффициент К2 для смешанного ассортимента,его и следует применять,если нет желания вести раздельный учет выручки по ассортименту. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|