Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.07.2012, 20:03 | #841 |
дир, просто дир
|
Re: использование личного транспорта
31.07.2012, 06:04 | #843 |
статус: бухгалтер
|
вообсчем таакс. мои действия.
1. я составляю договор аренды с экипажем, облагаю обе суммы НДФЛ с суммы зп оплачиваю взносы еще и в ПФР и ФСС 2. издаю приказ на выплату этому челу тех самых сумм из договора 3. делаю расходники на гсм с работника требую авансовые плюс чеки и путевки на ГСМ и все, он месяц отработал( в договоре пропишем срок) отчитался и до свидания? все ли правильно я сделаю для того чтоб никто не докапалси потом? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.07.2012, 13:13 | #845 |
Азазелька
|
на клерке посоветовали издать приказ об утверждении норм списания ГСМ с учетом зимнего и летнего периодов использования тачки, что не лишено смысла!
31.07.2012, 15:15 | #847 |
Азазелька
|
который приказ??!
31.07.2012, 16:28 | #848 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Да не нужен никакой приказ для заключения договора аренды. Не нужен.
Glavbyh.ru |
|
31.07.2012, 17:38 | #849 |
статус: бухгалтер
|
ну вроде все теперь мне понятно. пока все;) у меня еще есть два авто по которым договора заключать надо с начала года ешо и путевые писать как то. буду спрашивать, если позволите
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ |
10.09.2012, 14:25 | #850 |
статус: главный бухгалтер
|
Добрый день! Может у кого-нибудь есть форма доп.соглашения на компенсацию за использование личного транспорта? И как дальше оформить? У нас ген.директор пользовать это будет. Я так пониаю,надо допник к труд.договору сделать+приказ? И кто подписывать приказ должен? Он сам на себя?
Заранее благодарю |
10.09.2012, 14:45 | #851 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
1. Внести в текст ДТ пунк следующего содержания: "Ежемесячно, начиная с .......2012 года, выплачивать компенсацию за использование автомобиля марки такой то в интересах и с ведома работодателя в сумее .......рублей". 2.Остальные пункты ТД изменению не подлежат. 3.Допсоглашение составлено в двух экземплярах, по одной каждой из сторон и имеет одинаковую юрид.силу. берете у дира документы, подтвержадющие, что это авто принадлежит ему на праве собственности (чеки, договор купли-продажи) правильно может и сам |
|
15.04.2013, 14:56 | #854 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Внимательно прочитав хз сколько страниц форума и тем, про ГСМ сделала следующие выводы.
Возможны несколько вариантов списания ГМС: 1) Договор безвозмездного использования ТС. Этот вариант не выбран, т.к. налоговая может посчитать безвозмездное использование авто-внереализационным доходом. 2) Компенсация работнику за использование ТС. Этот вариант не выбран, т.к. максимальная сумма компенсации. которая может быть списана в расход (с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см ) 1200 руб., а затраты на ГСМ у предприятия больше 3) Составление договора аренды ТС без экипажа. На этом варианте пока остановились, но остались еще вопросы. Помогите на них ответить 1. Заключаем договор аренды авто с суммой 1000 рублей. Или больше, из чего определяется размер оплаты по договору аренды (есть какие нормы, положения)?? Что-то читала про ОС и срока амортизации, но не разобрала. В договоре аренды прописываем,что в выходные и государственные праздничные дни-договор аренды не действует. 2. С суммы аренды платим НДФЛ за арендодателя (т.к. он получает выгоду-доход) 3. В должностной инструкции или трудовом договоре прописываем пункт, что характер работы разъездной у сотрудника (чтобы дополнительно не нанимать сотрудника-водителя) 4. Сотрудник приносит чек с заправки. Достаточно просто чека или еще нужен товарный чек? 5. Далее формируем путевые листы. Организации, которые не относятся к автотранспортным, оформляют путевые листы с той периодичностью, которая позволяет обосновать расходы на ГСМ, но не реже одного раза в месяц (п. 10 приказа Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152, письмо Минфина России от 20 февраля 2006 г. № 03-03-04/1/129). Т.е. по путевому листу: - чтобы меньше вопросов было, оформляем путевой лист каждый день. Субботу, воскресенье соответственно исключаем. Но пробег в пятницу вечером один, в понедельник утром другой, это ничего? Т.к. работник по выходным будет ездить на своем авто для личных целей. - необходимо издать приказ ООО о нормах расхода ГСМ. Налоговый кодекс РФ не содержит условия о нормировании расходов на содержание транспортного средства, однако поскольку требования статьи 252 НК РФ обязывают организацию к документальному подтверждению и экономическому обоснованию расходов, то на практике организации ориентируются в своих разработках в основном на нормы Минтранса России. Новые нормы расхода топлива введены в действие в распоряжении Минтранса России от 14.03.2008 № АМ-23-р «О введении в действие Методических рекомендаций “Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте”». - в путевых листах есть отметка об механике, а его нет,как быть? Кто ставит отметку? 6. Если нужен ремонт авто, то достаточно чека (товарного чека) и все? Списываем ремонт в расход организации для целей налогообложения? Спасибо все за будущие ответы. |
15.04.2013, 15:07 | #855 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
достаточно чека |
||||
15.04.2013, 15:49 | #856 | |
|
Цитата:
И плюс, в расход организации для целей налогообложения я смогу списать только 1200 (на ГСМ и ремонт ТС), так ведь? 1000 рублей,это разумная плата или нет? Из каких норм разумности исходить?) Последний раз редактировалось ЕленКо; 15.04.2013 в 15:59. |
|
15.04.2013, 16:07 | #857 | ||
|
Цитата:
Цитата:
ну 1000 наверное маловато, если только сотр не "грыже старой" ездит, вы исходите из того, что новое авто или нет, примерную цену знаете или нет, оцените как амортизационные отчисления+ГСМ+обслуживание авто(ремонт и т.д.), вот исходя из этого и определите сумму в месяц... |
||
16.04.2013, 09:07 | #858 | |
|
соотвественно по УСНО 15% аналогично, только 1200?
Поэтому вариант и не подошел. Цитата:
Смысл всего действия, т.к. машина реально используется активно для целей предприятия, хотелось бы и расходы на нее списать в расход для целей налогобложения, и не в размере 1200 рублей, а около 10 тыс в месяц. На мой взгляд. 3 вариант с арендой авто без экипажа самый логичный. Только вопрос, т.к. в выходные сотрудник будет ездить на своем авто в личных целях, то могу я в договоре аренды прописать,что по выходным авто не находится в аренде (что-то типа такого), и соотвественно в путевых листах у меня пробег будет в пятницу в конце раб. дня отличаться от пробега в начале раб. дня в понедельник, это нормально? Последний раз редактировалось ЕленКо; 16.04.2013 в 09:10. |
|
16.04.2013, 11:44 | #859 | ||
|
к сожалению, для принятия в расходы, только 1200, остальная часть за счет прибыли, точнее не принимать в расходы в НУ
Цитата:
Цитата:
|
||
16.04.2013, 12:19 | #860 |
|
|
|
|