Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.07.2012, 13:37 | #42 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Новичок в ведении всех участков Бухгалтерии.
Я бы не стала в дебри лезть. просто в труд договоре написать, что по результатам работы могут по решению ген дира начисляться премии.
31.07.2012, 13:40 | #43 |
|
Я даты не оговариваю, просто пишу зарплата выплачивается два раза в месяц.
|
31.07.2012, 13:57 | #45 |
статус: бухгалтер
|
"Заработная плата выплачивается два раза в месяц. Днем фактической выплаты заработной платы и иных выплат по настоящему договору считается день, когда соответствующая сумма перечислена со счета Работодателя на счет Работника или передана под роспись Работнику." так хорошо?
|
01.08.2012, 14:04 | #46 |
|
Добрый день, мои Покровительницы! Назрел очередной вопрос: как поступить с назначением Ген.ди-ра на должность гл.буха? он сам на себя издаёт приказ о принятии на себя обязанностей гл.буха и ведении кадрового производства? Спасибо!
|
01.08.2012, 14:15 | #47 |
Модератор
|
|
03.08.2012, 11:53 | #48 |
|
Помогите, пожалуйста, разобраться с авансовыми в 1С 8, не могу разобраться верно ли провожу: 1.сдают отгрузочную накладную за доставку товара, её провожу в закладке прочие расходы, и выдаю деньги через расходный ордер как выдача денег подотчетнику и т.к. у нас кассы нет перевожу деньги на з/п карту, 2.а документ еще создаю в начислении з/п отдельной строкой.
Конечно, понимаю, что должен быть приказ о подотч.лицах, которым выдается сумма и в теч.3-х дней отчитываются ав.отчетом и затем выдается через кассу или же на карту скидывается.думаю с августа начнем так работать, но сейчас ни разу не выдавались суммы... и надо бы уже выдать, но как это сделать? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.08.2012, 18:28 | #49 | |
|
Цитата:
Для того, чтобы перевести деньги либо в подотчет сотруднику, либо возмещение расходов по авансовму отчету, то нужно просто п/поручением, в котором в назначении платежа указать назначение : Денежные средства в подотчет Иванову на карту №..... В Получателе : номер счета Иванова. В этом случае никакой РКО здесь не составляется. РКО это только тогда, когда вы выдаете сотруднику наличные. Документ начисление зарплаты предназначен для начисления зарплаты, а не для подотчета, в программе этот документ задействован со счетом 70 (зарплата сотрудникам). Не путайте кассу предприятия, в которой отражаются ПКО и РКО с кассовым аппаратом. Для выдачи денег в подотчет вы можете снять наличные денежные средства в банке на прочие нужды по чековой книжке, далее оприходовать их в кассы по ПКО, в котором указать, наличные денежные средства с р/счета, а дальше выдать в подотчет по РКО - Иванову в подотчет, либо если уже Иванов вам предоставил документы, то составить авансовый отчет и в РКО написать : возмещение расходов по авансовому отчету № ....от....... Проводки если по безналу на карту, то: Дт 71 Кт 51, если по кассе РКО, то Дт 71 Кт 50, если сняли деньги с р/счета, а потом выдали подотчетнику, то Дт 50 Кт 51 - наличные денежные средства с р/сч Дт 71 Кт 50 - выданы в подотчет или возмещение расходов по ав отчету, это если сначала был составлен ав отчет, а потом выданы деньги.
06.08.2012, 15:29 | #50 |
|
Спасибо огромнейшее! если зарплатный проект-открывается через организацию банк.карта и туда скидываются деньги токо по з-п или как з-п- командировочные, т.е. скидываем сумму для командировки, но в тексте "назначение" пишем что это з-п и человек остаётся должным работодателю, но потом человек отчитывается авансовым отчетом и, если вышел перерасход-идет на удержание, и, если перерасход- идет начисление отдельной строкой - но отдельной с кодом-ком.расходы или хоз.нужды.
|
06.08.2012, 23:18 | #51 |
|
Не могу ответить на этот вопрос, надо подождать, может быть кто-то другой ответит, у кого есть зарплатный проект или нужно поинтересоваться в банке, я знаю только, что зарплата оплачивается одной платежкой и в банк отправляется список сотрудников и положенная зарплата этим сотрудникам. Я думаю, что он и называется зарплатный проект, так как предназначен только для выплаты зарплаты.
07.08.2012, 13:01 | #52 |
|
Да!конечно-это называется зарплатный проект!обычно используется на больших ППредприятиях.А здесь у меня от силы 3,5 человека, и программа1С8, без программы отдельной зарплата и кадры. И нужно указать, что сумма авансового отчета начислена на 70(71-70), а потом уже перекинуть ППоручением (70-51). Или проводку 71-70 не делать? сразу:10-71 и 71-51? Спасибо за участие!) мне очень приятно Ваше присутствие
|
07.08.2012, 13:07 | #53 |
|
Ну конечно сразу 71, при чем здесь 70.
Авансовый отчет Дт 10 Кт 71 П/поручение в назначении платежа: в подотчет на хоз нужды Выписка банка : Дт 71 Кт 51 А 70 счет никакого отношения к авансовым отчетам не имеет.
13.10.2012, 12:42 | #55 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Люди подскажите пож-та. Сотруднику выдаем ссуду (кредит без процентный) на покупку квартиры, сколько мы имеем право удерживать из з/пл процентов в тк рф написано 20 %, но у нас з/пл 6000, это ж сколько лет то мы будем выплачивать) некоторые говорят, что по заявлению можно и 100 % удерживать.????
|
|
|