Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.01.2007, 17:53 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Умер сотрудник
Такая тема как раз недавно обсуждалась http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=1870
25.01.2007, 18:09 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Спасибо большое
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.01.2007, 08:14 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Только не забудьте что расходный ордер на зарплату, компенсацию и пособие выписывается не на сотрудника, а на его родственников.
Однажды проверяю предприятие. Ассистент проверяет кассу. Смотрите говорит. Смотрю. РКО на пособие на погребение. К нему приложена справка о смерти сотрудника и заявление. Но РКО выписан на умершего сотрудника (с паспортными данными), стоит подпись. Зомби!!! Умер, его похоронили, он встал, взял свидетельство о смерти, пошел на родное предприятие и получил пособие. Подзываю гл.буха. Говорю как это так у вас покойники деньги в кассе получают? Она посмотрела, похлопала глазами, и сказала: "Надо было попросить доверенность". Вот тут меня чуть не порвало... Я чуть не об.......я. Тут до гл.буха стало доходить (ну заработалась дама). |
|
|