Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Имел действующую Трудовую Книжку с 1999 г.-2012 в кинге есть записи от 6-7 различных работодателей (по собственному, сокращение, закрытие организации и тд) На данный момент Труд. Книжка - утрачена (мною - не успел пепердать в бухгалтерию ), но есть ее ксерокопия(не заверенная).
1) Как быть в такой ситуации и можно ли востоановить записи на основании ксерокопии? 2) Может ли это сделать кадровик на нынешнем месте рабты? 3) за чей счет дложна преобретатся новая Трудовая Книжка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
ха-ха-ха.... еслиП мне ктонить заявил - восстанови.... был бы послан в пешее эротическое путешествие..... нет трудовой при поступлении? оформляю с нуля. а потом пусть сотр сам бегает....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
To: Youlia
подскажите пожалуйста, 1) что в данном случае может с меня требовать работодатель/кадровик? 2) с меня требуют заявление с содержанием: "прошу завести новую Т.Книж. в связи с утратой...,обязуюсь востановить старые записи до окончан. испыт. срока.." - кто на самом деле должен востанавливать записи? 2.2.)должен ли я писать заявление о утрате, если да где взятиь правильную форму? 2.3.) долен ли я востанавливать старые записии писать об этом в заявлении? 3) должен ли я это делать- на работе грят: "бери отпус за свой счет и бегай по старым конторам"-правомерно ли это? 4) если работодатель говорит преобретать ТКниж. за свой счет- а у меня нет возможности/желания(скажем так) - как быть ? заранее большое спасибо за понимание и ценные советы!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор
|
![]()
Восстанавливает записи работник. Кадровик ничего не должен восстанавливать. Если кадровку не приносят труд. книжку на момент устройства на работу - он вправе завести чистую и начать ее вести без учета предыдущих записей.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Может ли работодатель обязять приобретать работника приобретать Труд Книж за свой счет?
Должен ли работник писать какое либо заявление (относительно Труд Книг.)? Последний раз редактировалось swalker; 31.08.2012 в 13:34. Причина: не дописал все что хотел |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Статья 65 ТК РФ Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
2. Нет 3. Больничные рассчитываются на основании справок по специальной форме с предыдущих мест работы и с учетом стажа, который подтверждается труд. книжкой. Если справок этих у вас нет и нет подтверждения стажа - будете болеть за свой счет, т.е. пособие будет назначаться в минимальном размере. Отпускные рассчитываются исходя из заработка на текущем месте работы, трудовая книжка тут ни при чем. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
кадровик
|
![]() Цитата:
Из инструкции от 10 октября 2003 г. N 69 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
кадровик
|
![]()
Однако есть еще ПП от 16 апреля 2003 №255
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
содействие.... ну попросит сотр пару дней за свой счет для беготни - не откажем....
а вот мне бегать .... ну нет у мня такого желания и обязанности....
![]() |
#13 |
кадровик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
ура.... мы с тобой сошлись во мнении.....
![]()
![]() |
#17 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Вопрос - оформляю гендиректора у которого нет трудовой, завела новую..а потом выяснилось что он когда то давно работал, прежнюю трудовую потерял и ему дали справку..могу ли я ему на основании этой справки сделать запись в трудовой? и как это сделать? какую печать ставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
или он может оставить эту справку и при начислении пенсии ее предъявить? может не обязательно тогда вписывать в трудовую..а то я его уже оформила, получается что должна новую трудовую заводить..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|