Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.09.2012, 20:46 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ЗАО берёт займ у своих учредителей и директора
Девочки, помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом:
Я являюсь директором и одним из учредителей Закрытого акционерного общества. Учредители ЗАО следующие: 1 юридическое лицо (ОАО) и 6 физических лиц. Я имею свободные денежные средства и готова для развития ЗАО инвестировать их по договору займа, заключенному между мною и ЗАО. 1) Будет являться ли заключенный между мною и ЗАО договор займа недействительной сделкой? 2) Имеет ли право ЗАО заключать со мной договор займа и договор беспроцентного займа? 3) Каковы для меня, как для физического лица, последствия указанной сделки? 4) Каков порядок уплаты НДФЛ? И может ли ЗАО при указанных сделках выступать в качестве налогового агента? 5) При каких обстоятельствах налоговым органом при проведении проверки меня, как физического лица, может быть начислена нематериальная выгода? У нас в городе ВНП физических лиц уже проводят |
10.09.2012, 21:27 | #2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: ЗАО берёт займ у своих учредителей и директора
Цитата:
Цитата:
какого именно например когда вы возьмете беспроцентный займ у предприятия откуда такая мысль |
||
11.09.2012, 05:50 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я, как физическое лицо, дающая ЗАО займ под проценты, какие налоги буду платить с полученных процентов? Только НДФЛ? И сколько процентов? 13?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.09.2012, 11:39 | #4 |
статус: бухгалтер
|
|
|
|