Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Йожык, я бы, наверное, сделала так. Исправила бы все документы с этого года: в штатном расписании зарплату директора увеличила бы в 2 раза (т.о. начисления по зарплате станут правильными), поправила бы табель учета рабочего времени, ведомости по зарплате, документы в 1С.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Чертополох
|
![]()
Tina25, спасибо, есть над чем подумать...
а не проще ли поправить ему ставку, указав 0,5 а з/п оставить прежней и поправить табели. И з/п тогда не пересчитывать...
![]() |
#23 |
Чертополох
|
![]()
А в чем вообще принципиальное отличие просто совместителя от внешнего совместителя?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Прочитала всю тему, не знаю как в 8 а в семерке я бы сделала кадровым перемещением задним числом 0,5 ставки и надбавку или КТУ сделала бы каждый месяц на оставшуюся сумму, чтоб зарплата не изменилась.
![]() |
#25 |
Чертополох
|
![]()
В том то и беда, что з/п установлена по часовой ставке... Т.е. влияет количество рабочих часов в месяце, а оно всегда разное... Каждый месяц что-ли нужную надбавку начислять..(((
![]() |
#26 |
|
![]()
Да, я Вам такое же предлагаю сделать... Может просто не совсем понятно написала. Допустим, директор сейчас получает 1 тыс. руб. в час, в штатном расписании у него указана такая же тарифная ставка, но при этом он оформлен на полставки. Если исправить в штатном расписании ставку на 2 тыс. руб. в час, то он должен получать в день также 8 тыс. руб. за 4 часа, вместо 8 тыс. руб. за 8 часов работы. Я ведь правильно поняла, что в штатном расписании у Вас прописаны именно часовые ставки, а не оклады?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Чертополох
|
![]()
Боюсь запутаться в терминах...
Значит так, в ЗУП в трудовом договоре стоит Вид расчета - оклад по часам тариф/оклад 7000 на вкладке "кадровые данные" - пятидневка, ставок 1 на вкладке "начисления и удержания" - оплата по часовому тарифу, тарифная ставка часовая 45 вот я и застопорилась, что менять то... ставку на 0,5, это понятно, а вот оклад сделать 14000 или часовую ставку 90? наверно оклад... а еще туплю - что значат эти 45?
![]() |
#28 |
|
![]()
Йожык, а зачем вообще нужна часовая ставка? Директор ведь может быть просто на окладе... Тогда и легче будет, сделаете оклад 14 тыс. и полставки.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Чертополох
|
![]()
не знаю зачем (((
но она уже есть... приходится исходить из этого... не пересчитывать же з/п с января...
![]() |
#30 |
|
![]()
Йожык, понятно, я бы эту часовую ставку убрала бы со следующего года... А он каждый месяц 7 тыс. руб. получает или разную сумму? Наверное, если 7 тыс. руб., то в ЗУПе надо поправить оклад на 14 тыс. руб., если сумма всегда разная, то нужно увеличить часовую ставку. С подобной ситуацией я никогда не сталкивалась, поэтому просто предполагаю как это сделать в ЗУПе. И как-то странно, что у него есть и оклад, и часовая ставка. Обычно либо одно, либо другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Чертополох
|
![]()
Каждый месяц разную.
наверно странно, но в форме трудового договора в ЗУП есть поле с окладом и оно заполнено. Раз получает разную, предполагаю, что расчет идет всё-таки от часовой ставки. Вот и в другой теме, я это спрашивала - сказали менять часовую.
![]() |
#33 |
кадровик
|
![]()
Это поле на расчет не влияет.
Смотрите, что в закладке "начисления". Что бы поменять размер ставки или ее вид, нужно делать док "кадровое перемещение". Чтобы работник в табеле имел 4-ки, а не 8-ки - ему нужно сделать отдельный график работы, изначально заполненный 4-ками. И установить ему этот график в том же "кадровом перемещении". |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Чертополох
|
![]()
Нейра, спасибо
Tina25, вобщем то так и сделала как Нейра описала. В теме по 1С так же советуют.
![]() |
#37 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста.
Фирма Х предоставляет бухгалтерские услуги фирме У. В фирме У продавец уходит в отпуск на 28 дней, как оформить бухгалтера фирмы Х, на временное замещение работника. Продавец работает по графику 7/7 по 12 часов, при этом бухгалтеру тоже необходимо выполнять работу на своем рабочем месте. Я понимаю что нужно оформлять внешнее совместительство, трудовой договор, нчислить зп за месяц и оплатить налоги, но может есть другой выход, если мы предоставляем им бух услуги |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|