Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.10.2012, 16:35 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ИП, вопросы по ЕНВД и патентной системе.
Добрый вечер. Планирую открыть ИП, разбираюсь с налогообложением.Так как далека от этого, немного запуталась, помогите пж-та, ответьте на вопросы.заранее Спасибо!
1. Ежегодно ,не зависимо от того функционирует ли ИП нужно платить ежегодную выплату 17208. если более одного работника,то на каждого все отчисления, согласно его зп. Т.е сумма уже может быть другой? Т.е 17208 это не такса на каждого работника?эта сумма платится если деятельность не ведется, так? 2. Патент, ЕВНД , УСН и ОСН это три независимых вида налогообложения. Они не совмещаются так? 3. При использовании патента или ЕВНД НДФЛ не взимается? 4. Какая отчетность сдается при использовании Патента и ЕВНД. 5. что лучше ЕВНД или Патент?почему? |
19.10.2012, 16:45 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: ИП, вопросы по ЕНВД и патентной системе.
И последний вопросик. Я планирую открыть ли хлебный ларек, или тонар с колбасными изделиями, или маленький магазинчик с тем и другим, не более 10 кв. м.
Обязана ли я буду использовать кассовый аппарат? |
23.10.2012, 14:15 | #3 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: ИП, вопросы по ЕНВД и патентной системе.
Цитата:
Цитата:
нет, смотри выше, я уже писАла да, страховые взносы уплачиваются, даже если деятельность не ведется Цитата:
нет, будучи на этих режимах, вы освобождены от уплаты НДФЛ при ЕНВД сдается каждый квартал декларация, а при УСН на патенте в этом году сдается КДиР на регистрацию в ИФНС по окончании действия патента в течение 25 калнедарных дней. Про отчетность, если есть работники, я не пишу, подразумеваю, что ИП работает без них. однозначного ответа нет, это надо считать исходя из вашего местного законодательства по этим режимам |
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|