Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь. У нас организация на ОСНО и мы по ОКВЭДу занимаемся оптовой торговлей. Мы торгуем электротоварами. И нам один наш покупатель оплатил за ремонт товара,который мы ему продали. Директор говорит,чтобы я выписала акт на оказание услуг,так как ремонт мы ему выполним.
Вопрос: 1. Имеем ли мы право оказывать услуги по ремонту,если наш ОКВЭД - оптовая торговля? ![]() 2.Какие проводки должны быть при выписки акта и сч/ф? Просто, когда я выписываю акт об оказанных услугах и сч/ф,то при формировании анализа налогового учета у меня выходит разница между БУ и НУ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Цитата:
В справочнике номенклатуры ваш ремонт имеет Тип Услуга /работа или товар?может быть ,в этом ошибка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бессмертный пони
|
![]()
Лилитик, где-то вы ошиблись заводя эту услугу скорее всего
проверьте номенклатуру |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
У меня в Уставе виды деятельности прописаны на одной странице и там есть,конечно,такой вид как - "ремонт средств связи,компьютерной и бытовой оргтехники." Но вряд ли эта фраза относиться к ремонту электротовара.
Проводки у меня такие же,но вот я исправила Тип в номенклатуре и выбрала Услуга, но всё равно выходит разница между БУ и НУ. По БУ нет этой суммы,а по НУ есть,вот и разница выходит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
[QUOTE=Аланда;751146]Покупатель -юридическое лицо?Думаю,можете,потому что,скорее всего, в вашем Уставе прописано две страницы видов деятельности,которыми вы можете заниматься,кроме оптовой торговли.
Да, покупатель - юридическое лицо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Лилитик, вы меня озадачили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Лилитик, при проведении документв Оказания услуг есть проводка по счету налогового учета Н06.01?
Кстати,в номенклатуре должны быть заполнены и Тип и Вид номенклатуры. Не знаю,чем помочь,в моей программе реализация услуг в анализе состояния налогового учета выходит отдельной строкой по БУ ,а в НУ не выделяется,там общая сумма по счету Н06.01. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот на счет имею ли я право заниматься услугой,если у меня нет такого вида деятельности,я думаю если я проведу услугу и уплачу ндс в бюджет,то ничего страшного не будет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|