Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.01.2013, 17:28 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
касса ИП-комиссионера
Здравствуйте!у меня ИП-комиссионер на УСНО,т.е. плательщиком НДС не является. Мой комитент на ОСНО-плательщик НДС. Комиссионер выдает с/ф, ПКО с выделением НДС. А кассовые чеки должны быть с НДС???Я зарегистрировала кассу без НДС, я же не являюсь плательщиком.Т.е. получается какая-то абсурдная ситуация - ПКО с НДС,а кассовый чек - без НДС.Или это нормально??
|
11.01.2013, 17:47 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: касса ИП-комиссионера
1) НДС выделяется автоматически в чеках?
у нас не выделяется ндс в чеках (оптовая торговля), т.к. это не обязательный реквизит для кассового чека. А все остальное точно с ндс должно быть, т.к. это товар комитента, а он на ОСНО. Мне кажется и чек должен быть с ндс тогда уж, или вообще там не указываться |
11.01.2013, 17:57 | #3 |
|
Касса должна быть изначально при покупке и регистрации настроена на то,чтобы с НДС чеки выбивать или без. У меня тоже оптовая торговля.все документы итак с выделением НДС,а вот с кассой-то как быть. С другой стороны,я ведь могу и с обычными поставщиками работать,так что,мне теперь делать одну кассу с НДС для комитента,а другую без НДС,для обычных поставщиков?Нет ведь. Мне кажется,я все правильно сделала,что чеки без НДС бью,но как-то смущает меня что-то,когда прикрепляю к ПКО с НДС чек без НДС)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.01.2013, 21:47 | #4 |
бессмертный пони
|
EvgeniyaB, ну в чеке что написано, что сумма без ндс? или просто ндс не выделяется? вообще в чеке нет упоминания про ндс?
я в организации на осно тоже выбиваю чеки, в которых про ндс ни слова. Это не обязательно. Я просто понять не могу что значит вы прикрепляете чек без ндс, там написано что он без ндс или ндс не указан вообще? |
12.01.2013, 14:13 | #5 |
|
Ну на самом деле да,про НДС ни слова не сказано. Сумма и все. Что НДС нет тоже не написано. Просто насколько я знаю,что если организация с НДС работает,то в чеке выделяется НДС. А обязательно это или нет - не знаю. И найти где почитать про это можно тоже не могу. Может,и действительно это необязательно
|
12.01.2013, 14:27 | #6 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
|
|
12.01.2013, 16:32 | #7 |
|
Спасибо большое!!!Немного успокоилась,но попробую позвонить в налоговую,послушаю,что они мне ответят.Хотя я им не очень доверяю,сами не знают порой ответов на задаваемые им вопросы))
|
|
|