Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.01.2013, 09:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Распределение расходов по приобретению ОС
Добрый день! Прошу помощи у профессионалов, так как только начала работать. У меня ИП, УСН, доход минус расход, 15%. Работаю в 1С 8.2. Были приобретены ОС, а в частности дорогостоящее оборудование. В программе оприходовала, ввела в эксплуатацию, метод начисления амортизации - линейный. Вопрос. При формировании КУДиР расходы на приобретение оборудования не принимаются при исчислении налоговой базы. Есть предположение, что они распределятся на срок полезного использования при закрытии месяца тогда в отчете КУДиР расходы отразятся. Так? Или я ошибаюсь и сделала что-то не так? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
|
22.01.2013, 08:59 | #3 |
|
Re: Распределение расходов по приобретению ОС
Да, конечно. Была 100% предоплата. Все проведено через платежное поручение. В акте сверок взаиморасчетов все отражено, оплата, потом поступление. Где еще может быть ошибка?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.01.2013, 19:51 | #4 |
.
|
mysele, обратите внимание на заполнение документа Принятие к учету ОС ... закл Налоговый учет УСН:
- порядок включения стоимости в состав расходов - "Включить в состав амортизируемого имущества" - нижняя табл.часть введите данные по оплате (т.к. у вас 100% предоплата) далее один раз в квартал у вас при Закрытии месяца буду приниматься расходы (в марте,июне и т.д) |
22.01.2013, 23:51 | #5 |
|
Яна, большое спасибо за доступный и понятный ответ. Сделала в документе все так, как Вы и описали выше. Теперь буду ждать желаемых результатов при закрытии квартала. Спасибо))
|
|
|