Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.05.2008, 11:41 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Камеральная проверка по НДС
В 2006 году сдавали декларации по НДС к возмещению 4 квартала. Т.к. НДС поквартально, по неопытности я делала авансовые счета-фактуры в конце каждого квартала (теперь я знаю, что это нужно делать каждый день в случае предоплаты)...Сейчас в фирме новый главбух, начала все переделывать естественно и сдавать уточненки, но немного по другой причине. Налоговая решила провести камеральную проверку 2006 года НДС. Запрашивают счета-фактуры, книги и СЧЕТА (а счета у нас выставлялись абы как :(, но я на них особо внимания не обращала...все-таки главное договор, акт и счет-фактура!)
Если при проверке налоговой не понравится как делала я, что грозит фирме, ведь по сути, сумма НДС к возмещению остается та же, только обороты меняются?И зачем им счета? |
30.05.2008, 11:51 | #2 | |
Модератор
|
Ответ: Камеральная проверка по НДС
Цитата:
Почему меняются обороты? Да пусть посмотрят, никаких выводов из них не следует. |
|
30.05.2008, 12:30 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Обороты по 62.2 и 76АВ меняются, потому что по каждой предоплате сделаем авансовые счета-фактуры
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.05.2008, 21:27 | #4 |
Модератор
|
В смысле "обороты по авансам" что-ли? Меняются, если вы в конце квартал оформляете с/ф только на непогашенные авансы. На форуме была бурная дискуссия на эту тему. Воспользуйтесь поиском - там было интересно.
|
31.05.2008, 11:38 | #5 |
Главный бухгалтер
|
Я понимаю так, что гл. бух. начала выписывать счета-фактуры на каждый аванс, делать запись книги-продаж на каждый аванс, а затем когда в этом же отчётном периоде аванс закрывается делает запись книги покупок в итоге, она на те же цифры и выйдет, что и первоначальная декларация в которой оформлялась счёт-фактура на непогашенные авансы..................
Скажу одно.......................конечно хорошо, когда человек знает букву закона и хорошо когда следует ей...., но в данном случае , если я конечно правильно понимаю ситуацию, переделывать всё .........., когда по сути и менять нечего, так как ничего страшного не случилось, это попахивает маразмом..........или человеку заняться больше нечем................ |
31.05.2008, 19:03 | #6 |
Модератор
|
Ну зачем же проявлять такую несовместимую с профессией экспрессию?
Может быть она опасается всяких наездов типа "недостоверные данные в налоговой отчетности, не связанные с занижением налога". И еще, вас не интересовал вопрос - почему налоговая отчетность не состоит только из одной конечной цифры, а требуется показать основные параметры, из которых оная конечная цифра вытекает? Ведь не для проверки наших способностей сложить-вычесть несколько чисел. Последний раз редактировалось AlexVX; 31.05.2008 в 19:09. |
04.06.2008, 10:52 | #7 | ||
Главный бухгалтер
|
Цитата:
Волков бояться, в лес не ходить.......... У каждого на этот счёт есть своё мнение, вы правильно сказали, это обсуждалось активно, и я сторонник мнения, что при большом количестве оборотов за отчётный период по авансам, которые к концу периода закрываются, нет смысла по каждому авансу делать запись книги-продаж, а затем запись книги-покупок.......... Цитата:
Может с маразмом я и переборщила............ но вы как-то болезнено это восприняли, на свой счёт что ли? Последний раз редактировалось баттерфляй; 04.06.2008 в 15:04. |
||
04.06.2008, 11:12 | #8 | |
Главный бухгалтер
|
Цитата:
А вот тут я вам так НДС с аванса в книгу-продаж, а вот тут я вам, вот этак его в книгу-покупок, и хотя в итоге у нас и нолик, но зато все счастливы и довольны .............. повторюсь, букве закона следовать нужно, но и логичность должна быть в этих действиях............... К примеру сейчас у нас нет производства и авансы один-два в отчётный период, нам не трудно и мы следуем предписаниям налоргов.........., но после запуска , однозначно счёт-фактуру на аванс мы будем выписывать по итогам отчётного периода.......... И маразмом, я назвала не действия по выписке счетов-фактур по каждому авансу, а действия направленные на подачу уточнённых деклараций по этим авансам, которые на конечный результат не влияют................. Последний раз редактировалось баттерфляй; 04.06.2008 в 15:03. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|