Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.02.2013, 16:03 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Нужно ли отчитываться за хоз. нужды на УСН, ООО, 6%?
Добрый день!
Мною была создана фирма ООО на УСН, 6 % в ноябре 2011 года. Деятельность начала вестись в начале 2012 года и по сей день ведется! За все это время сотрудники в организации не принимались, з/п никому не начислялась. Я являюсь единственным учредителем, я же ген. директор. В течении всей деятельности, деньги с р/с снимались только на хоз. нужды, которые я документально подтвердить не смогу! Вопрос: Должен ли я подтверждать свои расходы на хоз. нужды? Если да, то какая ответственность меня ждет перед законом? Заранее благодарен за ответ! |
13.02.2013, 02:41 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Нужно ли отчитываться за хоз. нужды на УСН, ООО, 6%?
Должен, вы ведь снимали деньги с р/счета, которые принадлежат не вам, а фирме, даже если вы там учред и директор, при проверке ФСС, ПФР и налоговой, вам это зачтут как доход ваш (зарплата), а на зарплату начисляются взносы и НДФЛ. Вот их вам и доначислят, и еще пени за несвоевременную уплату взносов.
Поэтому вам решать, найти документы и сделать авансовые отчеты, или сидеть и ждать, когда вам доначислят взносы и НДФЛ, так как получается что вы эти денюжки прикарманили, а не на хоз нужды использовали для фирмы. Вы думаете, если бы все было так просто, снял деньги на хоз нужды, а сам купил жене шубу, то все бы так делали, но не делают.... а желающих так делать было бы предостаточно.