Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.02.2013, 19:37 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
ООО для подвода водоснабжения
Добрый день,проживаю в частном секторе,водоснабжения нет,обратились к администрации по поводу проведения водоснабжения,отказали-нет средств.Решили сами жители сздать свой кооператив и на свои средства провести воду.Меня выбрали гл.бухом на уличном собрании,все запротоколировали,собрали первый взнос,зарегистрировали ООО,вопрос:1.в классификаторе кодов такой вид деятельнсти не предусмотрен,выбрали "прочее" под какое налогообложение попадает этот вид деятельности?2.Нужн ли оформлять директора и буха.в эту организацию? По окончании работ администрация обещала вернуть часть затрат.Каким образом нужно задокументировать возврат денежных средств из админ.
|
16.02.2013, 05:07 | #2 |
модератор
|
Re: ООО для подвода водоснабжения
А зачем ООО? Регистрировали бы ТСЖ...
Последний раз редактировалось Larky; 16.02.2013 в 05:50. |
16.02.2013, 06:03 | #3 |
модератор
|
Я бы выбрал УСН 6%, чтобы не подавать нулевки по всем налогам при ОСНО... Если, конечно, речь идет именно о некоммерческой организации проведения работ...
Последний раз редактировалось Larky; 16.02.2013 в 06:06. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2013, 14:46 | #4 |
Азазелька
|
поддерживаю Larky, надо было регить НКО
16.02.2013, 17:01 | #5 |
|
Я немогу сказать,почему так зарегистрировали,видимо и налоговая ничего не посоветовала.Они вроде даже сказали,что этот вид деятельности попадает под енвд.Еще вопрос,нужно ли трудоустраивать дира и буха,ведь по сути нам же зарплату не будут платить,нам нужен р/с,чтобы администрация возместила часть расходов.А почему же всетаки лучше тсж зарегисирировать?
|
16.02.2013, 17:43 | #6 |
Азазелька
|
почему тсж? потому что собираетесь существовать за счет взносов жильцов.... ну раз зарегили ООО, то уж зарегили *развожу руками*
16.02.2013, 18:30 | #7 |
|
Вообщето мы в налоговую все документы и госпошлину сдали,а получать нам 19.02,может не поздно забрать все?Или бесполезно?
|
16.02.2013, 18:48 | #8 |
Азазелька
|
не знаю... я в ступоре.... представляете , ваши взносы будут являться вашими доходами... Что касается расходов, то на УСН вообще ограничений много...
Нужен мозговой штурм... надо подтянуть в тему побольше форумчан!
|
16.02.2013, 18:58 | #9 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Я тоже живу в частном секторе, но мы скважину пробурили. Если Вы будете получать ден. средства от администрации, то это будет уже субсидия. А взносы за что планируете получать? Получите документы о регистрации ООО и сразу можно сдать уведомление на применение УСН. |
|
16.02.2013, 19:03 | #10 |
status quo
|
возможно, что ТСЖ уже есть. Сейчас создадут ООО и заключат договор на обслуживание дома.
16.02.2013, 19:46 | #12 |
|
я вообще не поняла зачем создавать что-либо, хоть ООО хоть НКО... почему нельзя было заключить договор с компанией, которая занимается прокладкой водопровода? Собрать деньги с жителей и заплатить той компании, коллективный договор и все такое... а уж та компания получила бы субсидию на возмещение затрат.
16.02.2013, 20:07 | #13 |
|
Вот именно так и нужно сделать. Заключить с этой фирмой договор по обслуживанию домов, включая водоснабжение и прочее. В приницпе тоже самое ТСЖ. Они платят все этой фирме, а фирма расчитывается с ресурсоснабжающими организациями. Но тут ненужно забывать, что там где есть общий котел, сразу возникает желание недоложить в него свою долю. Имеется ввиду, что количество потребленных ресурсов будет всегда больше, чем полученные от жителей средства за них. Ну не бывает по другому. Не бывает.
|
16.02.2013, 20:18 | #14 | |
|
Цитата:
2. Без директора ООО быть не может. 3. Поставьте код - управление многоквартирными домами. 4. По окончании работ напишите письмо в администрацию с просьбой компенсировать работы по проведению водопровода. |
|
16.02.2013, 20:29 | #15 |
|
Это все делалось и регистрировалось без меня,а потом на общем собрании,когда стали выбирать буха,большинство голосов отдали за меня,ну я вроде как не отказалась,хочется побольше всего узнавать.Люблю вспоминать слова великого вождя и часто ими пользуюсь,,учиться,учиться и еще раз учиться".Как по слухам слышалм,что компания которая проводит воду,цены космические,а мы решили своими силами и получается в два раза дешевле,только когда все сделаем эта компания у нас примет и поставит на баланс.Это все у нас дир.согласовывает.
|
16.02.2013, 20:40 | #16 | |
Азазелька
|
Цитата:
|