Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.02.2013, 13:38 | #62 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Восстановление бух.учета
Вот это я не могу сказать. Директор не помнит) куда платил деньги.
Выписки забирает он из банка в бумажном варианте. Поэтому пока решила засунуть сюда. Но думаю, что какому-то поставщику... Надо заставить сходить его в банк) |
25.02.2013, 13:49 | #63 |
|
Сейчас поправлю. Это ведь у меня осталось с того момента, когда были проводки 02/01 (и там я на остаточную стоимость делала).
Оборотно-сальдовая 2012.xls Карточка 90.xls |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.02.2013, 13:58 | #65 |
|
|
26.02.2013, 08:33 | #67 |
|
БухОтчетность2012.xls
Вот составила бух.отчетность. Проверьте, пожалуйста, у кого есть времечко Сомневаюсь, на счет отчета о фин.результатах... [ATTACH]Проводки по реформации[/ATTACH] Карточка 01.xls Карточка 02.xls Карточка 08.xls Карточка 66.xls Карточка 68.xls Карточка 84.xls Карточка 90.xls Карточка 91.xls Карточка 99.xls ОСВ 60.xls |
28.02.2013, 11:22 | #68 |
|
Актуально.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.05.2013, 11:23 | #69 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дорогие коллеги,
я хоть по образованию бухгалтер, но всю дорогу работал финансистом. То есть, какие проводки делать в каком случае я знаю, но их никогда сам не делал и не знаю какими документами они оформляются. Теперь вот стал фин директором в одной из отечетсвенных компаний в Гонконге. Но, когда начал разбираться, пришел в ужас от того, как тут все запущено. Итак: 1. Не одна компания, а группа из гонконгских, оффшорных (SPV) и одной СП: гонконгско-китайской компании (считайте иностранная компания) + иностранное представительство (в Китае). 2. Компания, а затем и группа, образовались в 2006 году. Представительство в Китае - в апреле 2010. 3. Деятельность компании заключается в том, чтобы принимать заказы на изготовление продукции, закупать материалы, отдавать их на переработку подрядчикам, проводить ОТК и отправлять заказчику. 4. Китайская наша компания - один из таких вот подрядчиков, который, по-сути занимается переработкой давальческого сырья на таможенной территории. 5. Представительство в Китае занимается премкой сырья, его сортировкой, контролем производства у одного из сторонних подрядчиков и ОТК. 6. Гонконгская компания фактически занимается приемом заказов, их распределением по подрядчикам, ОТК и отгрузкой покупателям. 7. Гонконгская компания, формально, является агентом для оффшорной компании и все операции проводит от её имени. 8. Часть сырья закупается на условиях концессии (подрядчик передает сырье, но выставляет счет только после его сортировки и принятием кондиционного сырья). 9. Теперь немного истории: в 2008 году, во время начала кризиса, были достигнуты договоренности с рядом компаний-поставщиков сырья о дисконтировании стоимости сырья, находящегося на сортировке. Но в 2010 году, этот дисконт был частично восстановлен в добровольном порядке. 10. Еще немного истории: в конце 2009 года, часть акционеров вышли из компании путем выделения Но ни разделительного баланса, ни какого-либо документа, фиксирующего суммы активов и обязательств на тот момент не зафиксировано. 11. Наша доля в китайском СП 1 апреля 2013 года, была продана. Точнее, произошло разделение. Мы забрали часть сырья, НЗП и ОС. Партнеру осталось все остальное. 12. В бухгалтерии же, кроме заработной платы, каких-то ОС и банка/кассы ничего не ведется. Причем, так по всем компаниям. Правда, что-то ведется/велось в СП. Но и велось-то все китайцами. Но есть и положительные моменты: нет налогов, кроме небольших сумм по Китайскому СП. Теперь руководством поставлена задача восстановить учет, подготовить достоверную финансовую отчетность (хотим кредитоваться). Как я понимаю, по-уму, восстанавливать надо с 2006 года. Последовательность работ, представляется следующей: а) Собираю перичные документы, либо на основании существующих данных по отделам, восстанавливаю их; б) Анализирую достоверность этих данных и их перекрестную зависимость; в) Обучаю местных работать с 1С:Small business (которую почти уже договорился, что поставят) и которую надо бы и самому еще изучить; г) Сортирую помесячно все документы и заношу их в 1С (чтобы можно было делать закрытие месяца. Теперь вопрос: Какие первичние документы в принципе искать по каждой операции? Дело в том, что, документы-то, скорее всего, в отделах есть, но специфика менталитета у китайцев в том, что задачи нужно ставить предельно конкретно. А я в свою очередь даже не знаю, что запросить. Заранее благодарю за советы, Егор |
18.05.2013, 01:18 | #70 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Я при восстановлении учета , первое что делаю, так это заполняю все по банку. После того, как вы разнесете банк, уже будет видно сколько и каких поставщиков было, суммы, соответственно будете запрашивать все документы поставщиков (накладные хотя бы), так же будет видно от кого приходили деньги, соответственно будете запрашивать документы оформленные для покупателей. Начните с этого.
|