Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброе время суток!!!
Ни разу не сталкивалась со строительством. До меня бухгалтер делала в 1С акты работ тогда, когда заканчивалось строительство(промежуточные акты она делаа в Ехеll, никак их не регистрируя), но ведь это не так? Там ведь и этапы есть. Как их правильно оформить. Я знаю, что в базе, где ОСН, там есть выполнение этапов работ, а в УСНо такое есть? И еще до меня она номенклатуру записывала как что-то общее, например, все что шло на крышу у нее было под одним наименованием "Кровельные материалы" - это что бы не заморачивааться. Это ведь тоже не правильно? Короче, ни разу с этим не сталкивалась, помогите Вашими добрыми советами. Я очень их жду и без них мне никак. Заранее Вам благодарна, Леночек78 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Работа с этапами напрямую зависит от условия договора заключенного между вами и заказчиком.
Если в договоре указана оплата по этапам в соответствии с актами - то вводите эти этапы раздельно... Если же оплата только по итогу окончания строительных работ -то этапы не используйте.... Материалы на мой взгляд лучше все ж таки учитывать примерно в соответствии с приходными накладными. Ну и со сметами тоже конечно. В смете как правило материалы все же указываются раздельно.\ Соответственно и учет лучше вести раздельно. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Леночек78 (12.04.2013) |
![]() |
#3 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо большое
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
Если покупали налом, есть только чек ККМ и тов.чек, то какой документ я подкалываю на оприходование товаров на склад? Ведь чеки идут на А/О? Или их копировать и копии подкалывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |