Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Что нужно сделать, в первую очередь, если в отношении Вашей организации руководитель налогового органа принял решение о проведении выездной налоговой проверки?
Во-первых, при проведении проверки представить минимум первичных документов. При этом, налоговики будут уверят Вас, что всё будет нормально, что у них отсутствует намерение привлекать Вашу организацию к налоговой ответственности. Верить им не нужно! Это все полная ложь. По результатам выездной налоговой проверки, к налоговой ответственности привлекают всех, без исключения. Во-вторых, я рекомендую при допросе отказываться от дачи показаний по статье 51 Конституции. Лучше всего изложить свою позицию в письменном возражении, после того, как Вы ознакомитесь с актом выездной налоговой проверки и Вам станет известна позиция ИФНС. Если в рамках проверки допрашиваются работники Вашей организации, то по статье 51 Конституции они отказаться от дачи показаний уже не вправе. В этом случае, они могут отказаться от дачи показаний, не ссылаясь на статью 51 Конституции. За такой отказ предусмотрена налоговая ответственность в размере 3000 рублей. Также, нужно знать о том, что за непредставление первичных документов предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ. Я считаю, что лучше заплатить 200 рублей за каждый непредставленный документ, чем впоследствии заплатить несколько миллионов рублей доначисленных налогов. Теперь поговорим об излюбленных основаниях привлечения к налоговой ответственности налоговиками: 1. Транзитный расчетный счет у организации – контрагента. Здесь нужно помнить, что обязанность доказывания возлагается на налоговый орган, поэтому налоговики обязаны доказать транзитный характер денежных перечислений, а именно, факт того, что деньги возвращались обратно в организацию. Если данный факт не был доказан, то это не будет являться основанием для привлечения к налоговой ответственности. 2. Отсутствие имущества и персонала у организации – контрагента. Отсутствие в собственности имущества и в наличии работников у контрагента не свидетельствует о том, что контрагент мог «арендовать» такое имущество и персонал у других организаций. Гражданское законодательство не воспрещает совершать такие юридические действия. Доказать факт того, что имущество и персонал не были «арендованы» контрагентом, налоговики не могут, потому что им негде проверить такую информацию. 3. Отказ представителей контрагента от финансово-хозяйственной деятельности с Вашей организацией. Здесь нужно понимать, что признание контрагентом финансово-хозяйственных взаимоотношений с Вами повлечет для контрагента негативные юридические последствия в виде привлечения к налоговой ответственности. Поэтому, контрагент напрямую заинтересован в исходе дела в пользу налогового органа. И показания таких представителей контрагента не могут лечь в основу доказательственной базы и будут являться недостоверными доказательствами. В последнее время, Высший Арбитражный Суд отказывается передавать дела в Президиум по спорам вытекающим из налоговых правоотношений для рассмотрения их в порядке надзора. Для того, чтобы продвигать налоговые дела организаций, я изучил английский язык и судебную практику Европейского Суда по Правам Человека по спорам вытекающим из налоговых правоотношений. Потому что, налоговики и арбитражные судьи очень боятся тех, кто обращается за защитой своих прав в Европейский Суд. Более того, Большая Палата Европейского Суда в 2006 году пересмотрела свою правовую позицию в отношении налоговых споров и указала, что споры вытекающие из налоговых правоотношений подпадают под защиту Европейской конвенции по Правам Человека, вне зависимости от размера штрафных санкций. Я считаю, что любому уважающему себя руководителю организации будет намного приятнее показать свой характер и дойти до Высшего Арбитражного Суда или Европейского Суда, нежели терпеть систематические издевательства со стороны налоговиков в ходе выездных проверок. С уважением, юрист Габдрахманов Денис Габдуллович!
Сказали спасибо: | karina.10 (06.05.2013) |
![]() |
#2 |
|
![]()
Сейчас налоговики начали привлекать к ответственности предпринимателей и организации не в силу нарушений закона, а в силу каких-то непонятных мне политических соображений.
Причем, в декабре 2012 года, я дотащил одно "политическое" налоговое дело до Высшего Арбитражного Суда. Ох, как сопротивлялись налоговики. Но, я дотащил это дело до последней инстанции на внутригосударственном уровне. При этом, налоговики проявили поразительную наглость по этому делу. В деле не было ни одной заверенной копии первичных документов, ни одного оригинала первичных документов, ни одной описи, которая могла бы свидетельствовать о том, что в рамках выездной проверки первичные документы изымались налоговиками или передавались в ИФНС.
![]() |
#3 |
|
![]()
По факту вынесения неправосудного решения я неоднократно обращался к Председателю Высшего Арбитражного Суда Иванову А.А.. По распоряжению Иванова в отношении арбитражного судьи было проведено три служебные проверки. И Иванов А.А. считает, что привлечение к налоговой ответственности на основании фантазии руководителя налогового органа является нормальным явлением.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Когда Иванов А.А. посчитал, что фантазия налоговиков - это основание для привлечения к налоговой ответственности. Моим эмоциям не было предела.
Я обратился к Бараку Обаме по факту того, что высшее руководство органов судебной власти России нарушает требование Международного пакта о гражданских и политических правах.
![]() |
#5 |
калач
|
![]()
Как только вам вручили решение о наложение на вас санкций (если сумма вас не устраивает)
![]() ![]() Но хороший совет, если вы чувствуете, что вам не выехать на хромой козе... это не предоставлять никаких документов. Нет основания - нет ответственности. Вам дадут штраф от 3 до 5 тысяч рублей за налоговый период... поскольку исчесть сколько у вас там было документов по 200 рублей не смогут.
![]() |
#6 | |
калач
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
калач
|
![]()
Balyakina, пишешь заявление в ИФНС, что документы были утрачены... в результате ...(придумать). Они конечно "сильно удивятся", будут кричать, требовать... дадут этот штраф директору, который лично отвечает за сохранность документов... и все... Но тут условие, ни на какие провокации не отвечать, ни одной бумажки не давать вообще, в том числе распечатки контрагентов... Плакать, каяться... говорить,что сами не знаем, что теперь делать. Документы спрятать с глаз долой! в идеале устроить коммунальную аварию в подвале и поместить документы в это... Пожар... можно нарваться на уголовное дело)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
калач
|
![]()
Тут вывод один: максимально пытаться не совершать действий противоречащих налоговому кодексу и др.нормативов. Опротестовывать все их штрафы... тогда вам цены не будет, налоговая десять раз подумает, прежде чем напасть.Нужен толковый юрист.
![]() |
#11 |
калач
|
![]()
![]() |
#12 |
калач
|
![]()
совсем забыла напомнить: если начнете темнить, окажитесь в черном списке... у вас будут ежеквартально запрашивать документы, если вы НДСник
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Смысл обращения заключается в следующем. Для всех понятно, что высшее руководство органов судебной власти и органов исполнительной власти, которые отдают первым негласные распоряжения в отношении налоговых дел, хранят накопления не в сбербанке, а выводят через оффшоры в иностранные банки. Поэтому, я просил Обаму заблокировать все счета в иностранных банках, которые косвенно могут принадлежать Иванову А.А. и которые находятся под юрисдикцией США. Также, я просил Обаму ограничить Иванова А.А. в доступе на въезд на территорию США.
![]() |
![]() |
#14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Тружусь, аки пчела...
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А вы когда-нибудь слыхали о выездной налоговой проверке, проведенной на «сопоставимых условиях» спросить стесняюсь? Начну с того, что пожар либо потоп, конечно же, имеет место быть, но, как правило, он отражается не только в ваших талмудах, но и в документах МЧС… Конечно же, МЧС, как добрый самаритянин, пойдет вам навстречу! Вы же всех «подмазали»! ![]() В голове нарисовалась картина маслом «Операция Ы»! ![]() Так вот, если вашу кучерявую головку посетят мысли-скакуны по поводу т.н. «Вселенского Потопа»… Спешу предупредить: При не предоставлении документов для проверки, к вам выедет не один проверяющий, а целая комиссия… Изначально они закроют все ваши счета и остановят всю вашу деятельность… Далее начнется опрос служащих на предмет их деятельности на данном предприятии. Вы, конечно же, хором отправите всех по домам в долгосрочный и неоплачиваемый отпуск! Чем обратите на себя недовольство ваших служащих… Но данные всех работников, без проблем, предоставит ПФР, куда вы сдаете всю отчетность о персонифицированном учете… Далее… Будут описаны все склады, весь товар, а затем начнется опрос ваших контрагентов - покупателей, путем встречных проверок! Причем, закладывать вас начнут сразу и без проблем, т.к. с них будут сняты все их расходы в разрезе вашего предприятия и выставлены требования о доплате в бюджет! При таком раскладе, на вас не настучит только ленивый! ![]() А далее, будет проведен сравнительный анализ деятельности вашего предприятия с деятельностью остальных предприятий вашей отрасли. Где за основу будет взят усредненный доход в этой отрасли в вашем регионе, на что и будут рассчитаны все налоги! Ваши расходы в учет приняты не будут, т.к. вы же все потеряли!? Или сгорели только доходы??? ![]() Ольга*рог, прежде, чем что то советовать… У меня, за последние 2 года, просто офигенный опыт налоговых проверок… Впору лекции читать! За эти года у меня умудрились проверить 2008, 2009, 2010, 2011 года! Причем, мой только 2011 год, где не нашли ни одного нарушения!!! ![]() Документы предоставляла все по запросу! У меня их - ну очень много! Поэтому я заходила в архив и отправляла пачками подлинники без описи! Если чего то не хватало, тут же запрашивали сканы у контрагентов! Когда я привезла первую партию за один месяц (заставив всю комнату проверяющих), ехидно спросила: «Когда вы сможете разгрузить второй КАМАЗ»??? Мне сразу ответили: «Второго КАМАЗа – НЕ НАДО!!! Будем проверять то, что привезли»!))) ![]() А далее, судились по процедуре! Где отыграли все в ноль, благодаря нашему юристу! Даме, пред которой я приклоняюсь, и фамилия которой приводит в трепет все руководство ИФНС нашего славного городка! Конечно же, заплатили мы ей не хило, но это копейки, в сравнении с тем, что нам предъявили!... ![]() Но даже ей не пришло в голову писать слезные письма Бараку Обаме для пополнения списка Магнитского!)))) ![]()
Ignorantia non est argumentum. Незнание не является доводом. Последний раз редактировалось Беренис; 09.05.2013 в 18:20. |
|||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Марко (12.05.2013) |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Налоговики, почувствовав проигрышную позицию по первой инстанции, скидывали материалы проверки в Следственный комитет. А когда по сумме не могли набрать до "крупного ущерба", чтобы скинуть материалы в следствие, находили неисполненные решения судов по другим делам и задействовали приставов. Но, и от следствия удавалось отбиться - выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава по налогам. И из-под ответственности за неисполнение решений судов, мне удавалось вытащить своих клиентов. Дело прекратили за примирением сторон. И когда доходили до последней инстанции на уровне государства. У меня был уже такой эмоциональный всплеск, что его нужно было куда-то выплеснуть. Ничего лучше не придумал, как обратиться к Обаме Б. по факту нарушений Международного пакта о гражданских и политических правах. Это было задолго до того, как Конгресс США стал рассматривать всем известный законопроект. Но, от Обамы Б. толку мало. Потому что, большая часть денег была выведена "верхами" в европейские банки. Поэтому, в следующий раз, я буду отрываться в Европейском Суде по правам Человека. Хотя, мне очень бы хотелось, чтобы дела моих "непростых" клиентов разрешались на первой инстанции в их пользу и чтобы я мог спокойно зарабатывать деньги.
![]() |
![]() |
#17 | |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
gabdrahmanov-dg.ru, не надо меня всю цитировать, у меня хорошая память, достаточно щелкнуть по нику…
Цитата:
Это не означает, что опыта маловато, это говорит о старой школе юристов и новой постперестроечной… Старики не цепляются за определения, они сразу говорят выигрышный процесс или нет! А новое поколение – тянет резину. У меня семья юристов и я прекрасно знаю, о чем говорю, на примере своего племянника… Который любит говорить: «Да, мы не выиграем процесс, но мы сделаем все возможное, чтобы оттянуть оплату»… Зачем как страус прятать голову в песок? Быть может, стоит прекратить этот фарс, заплатить штраф (что будет дешевле), чем продолжать ИБД? Вы не пробовали договориться с налоговиками? Не банально дать на лапу, а именно, договариваться? Узнать, что прежде всего они хотят? Каковы их позиции? Почему они так себя ведут в вашем случае? Быть может дело не в вас… И вам не выиграть этот процесс никогда… Приведу пример, у меня одна контора была зарегистрирована в Москве, куда были переведены все остатки товара. Возник огромный НДС к возмещению, который мы не собирались возмещать… Но после камералки, ИФНС нам его не зачла… Мы судились, выиграли суд. Они не согласились, мы судились опять и опять выиграли. Разозленные, написали письмо на возврат денежных средств, но их не вернули. Затем мы судились, чтобы их вернули… Это все было до меня, когда я сидела и рассматривала все эти пляски с бубном, я задала вопрос руководству: А так ли вам нужен этот гребаный филиал в Москве, если весь товар вы все равно везете из Нижнего??? После чего, мы весь товар продали обратно, и появился огромный НДС к уплате… Из московской конторы уволили всех людей и что сейчас там творится, мне, откровенно говоря, по барабану… А потом… спустя год, один мой хороший друг из Москвы, разъяснил, что с приходом нового руководства, всем ИФНС Москвы свыше была команда о запрете возмещения любых денег из бюджета… Это был 2004 – 2005 года… Как я поняла, тогда к власти пришел Сердюков, ему надо было расчистить поляну, и за любую копейку сокращали только так…
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Когда я в 2011 году судился с Управлением по налоговым преступлениям по незаконному изъятию документов в офисе, мне никто не верил, что я выиграю дело.
Адвокаты с огромным опытом работы говорили. Что выиграть такое дело - это что-то из области фантастики. А я взял и выиграл!
![]() |
#20 |
|
![]()
Поэтому, я никогда не ставлю перед собой каких-либо рамок или ограничений и исхожу из того, что для меня нет ничего невозможного.
![]() |
|
|