Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ситуация следующая: открываю фирму (ООО) - 2 учредителя, 1 из них генеральный директор.
1: Необходимо директора в первый день начала работы фирмы отправить в БС, так как первый объект будет через несколько месяцев, чтобы не платить ему з/п и не выплачивать соответствующие взносы. Нужно ли перед этим заключать с ним ТК (и назначать минималку)? или можно без договора обойтись? Тогда величина его з/п прописывается в приказе о назначении, или где? 2: Может ли директор все еще оставаться в БС в то время, когда будет происходить исполнение какого-либо заказа? 3: В среднесписочной, которую нужно подать до 20 числа, если 1 директор и еще 1 учредитель указывать 1го человека или двух? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
нужно
это куда, в БС? Цитата:
1 человека, учредитель не учитывается, учитываются только работники |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | isaev (21.05.2013) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Т.е. договор будет заключать ООО "123" в лице ген. директора Иванова И.И. с Ивановым И.И., о том, что тот вступает в должность ген. директора? и 2 подписи ген. директор Иванов И.И. и Иванов И.И.? Или как?
Последний раз редактировалось isaev; 21.05.2013 в 13:47. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
ну если у вас будет, например, вестись строительство полным ходом, а дир всего 1 час в неделю работать, то вроде как не реально, а если 1 отгрузка товара в неделю, то можно и на 1 час оформить вы мне объясните, что такое "БС" в вашем понимании |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | isaev (21.05.2013) |
![]() |
#6 |
|
![]()
Отпуск без сохранения заработной платы. Как же Вы на вопрос ответили, если не поняли, что я имею ввиду под сокращением БС? Я спросил: "Может ли директор все еще оставаться в БС в то время, когда будет происходить исполнение какого-либо заказа?", Вы ответили:
Последний раз редактировалось isaev; 21.05.2013 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Т.е., как я понял, должен быть либо директор, либо человек его заменяющий? А может ли этим человек быть кто-то не из штата? Человек по доверенности или учредитель, например?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
директор должен быть однозначно, но он может находится в отпуске в то время пока идет работа, но тогда должно быть лицо, его заменяющее, учредитель быть не может, потому как он не состоит в штате организации |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|