Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пжлст! Недавно начала вести бу в туристической фирме. Прежний бухгалтер не рассчитал на начало 2013 года лимит кассы. Я рассчитала на основании 2012 года максимальный лимит. Сумма получилась 230000. Но на начало года в кассе осталось 360000. И в первый же рабочий день нужно было сдать деньги в банк. Но этого никто не сделал. Как мне теперь быть? Если какие-нибудь пути выходы из данной ситуации бесштрафного исхода?????
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Учусь все время
|
![]()
Карелия, уже не страшно прошло 2 месяца после нарушения!! А так если есть перерасход выдайте подотчет потом вернет и положите в банк если нужно!!
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
LiGro, извините меня не опытную, но что значит 2 месяца? Факт же нарушения был. При проверке, например, он же выявится. И потом если я выдаю подотчет, мне же нужен будет какой-нибудь оправдательный документ, например чек. Или могу я, например, выдать как временно-заемные директору? А потом вернуть.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Учусь все время
|
![]()
Карелия, В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ давность привлечения к административной ответственности ставится в зависимость от характера административного правонарушения. Привлечение к административной ответственности допускается в пределах двух месяцев, а для отдельных правонарушений, перечисленных в ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, - в пределах одного года со дня совершения правонарушения. При длящемся административном правонарушении указанные сроки исчисляются со дня обнаружения административного правонарушения (ч. 2 ст. 4.5 КоАП РФ).
Под длящимся правонарушением понимается такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, предусмотренных законом, иным нормативным правовым актом или правовым актом ненормативного характера (абз. 3 п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5). Как следует из положений ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, срок давности привлечения к ответственности для правонарушения, предусмотренного ст. 15.1 КоАП РФ, составляет два месяца. Правонарушение, выражающееся в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, не является длящимся: его следует считать оконченным в момент фактического превышения лимита остатка наличных денежных средств в кассе. Такой вывод подтверждается арбитражной практикой (например, Постановление ФАС Дальневосточного округа от 24.11.2004 N Ф03-А51/04-2/2970). Чтоб выдать сотруднику в подотчет не нужно чеков(они нужны когда сотрудник отчитывается по АО) нужно от него заявление на выдачу денежных средств из кассы! Потом он вам за них отчитается! Если есть остаток вернет в кассу!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ген.дир и главбух в одном лице-а в штатке должна быть должность "главный бухгалтер"? | Город Ветров | Оформление кадровых документов | 3 | 19.11.2011 18:33 |
Как знать и где должно быть прописано какие док. должен предоставлять тебе контрагент | odinaea | Делимся опытом | 8 | 28.10.2011 13:19 |
Соблюдение лимита остатков денег в кассе | Натусик пумпусик | Расчеты | 4 | 07.09.2010 16:13 |
Как быть? Что делать? Если... | Aviator_F2D | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 26.01.2010 16:00 |