Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.06.2013, 11:38 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Длительный больничный, потом пропал, сейсас пришел. Что делать
Сотрудник попал под машину в декабре 2012.
Приносил показывал больничные, потом принёс и оставил ещё четыре. Последний больничный заканчивался 22-02-2013, но указан код продолжения 31 Потом пропал. Искали его не только мы, но и коллекторы. Сегодня мы его нашли, говорит, что у него всё плохо, на врачей обижен. Т.е. как я поняла продолжения больничных он брать не стал. Сегоднядолжен прийти написать заявление по собственному. Больничные проводили, выплачивали, мне их возместят? Я могу его по собственному уволить?? А вдруг он через месяц принесет мне ворох листков? |
14.06.2013, 14:40 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Длительный больничный, потом пропал, сейсас пришел. Что делать
предположим у вас ну раках б.л. до 31,05,2013.
с 01,06 по сегодня он должен объяснить свое ацуцтвие на рабочем месте. ПИСЬМЕННО запросите у него объясниловку. хочет уволиться? пусть увольняется. хочет по собственному? да пожалуйста. тут засада в том, что ВОЗМОЖНО он получил (получит) не рабочую группу. и тада вы его должны уволить по другой статье. но у вас на руках объясниловка и заявление по собственному. имеющиеся б.л. вам возместят. проблем не вижу в том, что должно быть продолжение, а его нет. тока запростите у него объясниловку и по поводу ацуцтвия продолжения б.л. .... а можно и самой постучаца в лечебное учреждение.... возможно ваш сотр пришел бухой к врачам..... принесет ворох листков? ну и пусть несет. оплатите и возместите. тот факт, что вы его уволили во время нахождения на б.л. .... ну так судя по объясниловке вы и не могли знать что он на больничном листе.... захочет востановица - пусть в суд подает.... кста.... факт появления на работе.... это вроде как доказанное нарушение "постельного режима".... если ему оно "прописано".... удачи. потом отпишитесь. прям интересно стало...
14.06.2013, 15:33 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Длительный больничный, потом пропал, сейсас пришел. Что делать
день к концу, а его всё нет..
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|