Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
банкир - предприниматель
|
![]()
Доброго времени суток.
У меня вопросы общего характера. Предыстория: Планирую открыть небольшую производственную фирму: изготовление небольших деталей / изделий на фрезерном станке. станок порядка 40 тыс. руб., комп к станку уже есть.... из помещения - балкон сначала, потом предполагаю гараж в аренду взять. Из сотрудников - я, технарь, маркетолог, еще может пару школьников для непосредственной смены заготовок у станка. Оформлять сначала по ТК никого не собираюсь. ![]() Работать будем с юриками и физиками. Торговых площадей не будет, будем отправлять заказы службой доставки в др. города либо сами развозить по городу. Финансы: Уровень затрат - прибыли трудновато спрогнозировать. Выручка в 100 тыс руб. - хороший результат. По началу конечно и без зарплаты поработаем и без школьников, но потом фонд оплаты труда минимум 40 тыс. руб. Если взять желаемые зарплаты, то фонд 70 тыс. руб. Но это неоффициальный фонд оплаты, так как нет оффициальных сотрудников ![]() Аренда гаража еще 2000 р. 5000 - транспорт 1000 - электричество 2000 - мелкое обеспечение 10 000 - 15 000 - расходные материалы. Достижение даже минимальных показателей не очень то и гарантированно, и по финансовым ресурсам всё очень скромно. Ситуация примерно такая... Интересующие вопросы: 1. Меня интересует бумажная сторона вопроса, а именно: как лучше оформиться: ИП / ООО? 2. какую систему налогообложения лучше выбрать 3. если с юр лицами - там договр поставок сделать, а как оформить общение с физиками? 4. Планирую купить оборудование и начать пробный выпуск до открытия фирмы... Как оформить эти покупки уже при оформлении фирмы и вообще есть ли ризон их как-то оформлять? 5. Возможна ли продажа продукции от неоформленной фирмы, если да, то как? или только неоффициальная продажа? 6. Нужны ли какие-либо лицензии на изготовление? я так посмотрел, планируемая продукция не относится к обязательно сертифицируемой, это значит - произвожу и продаю. 7. Как будет обстоять дело с НДС? возможны ли способы его снижения? 8. Насколько геморно потом сменить систему налогообложения / форму деятельности? допустим вначале система по проще, но менее выгодна, а при развитии дела уже более сложная и более выгодная система. 9. Будут ли доставать всякие пожарники / менты и прочие органы... или они просто не будут знать куда приходить. Все таки по началу хотелось бы не афишировать местонахождение производства. 10. Как долго можно продержаться неоформленным и без последствий? вообще имеет ли это смысл, может проще оформиться дабы не было проблем с продажами? 11. Какие еще могут быть подводные камни? Я буду очень лагодарен за помощь и консультации. Хотелось бы уже сейчас знать к оформлению каких документов готовиться и начать их оформлять, чтобы потом без гемороя зарегистрироваться. Буду рад любым советам и мнениям. Спасибо, что уделили внимание этой теме! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
про это почитайте тут http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=40398
для этого лучше сделать небольшие расчеты, например, просчитать УСН 6% или 15%, УСН на патенте и ЕНВД Цитата:
Цитата:
если остановитесь на режимах налогообложения как УСН либо УСН на патенте, либо ЕНВД, то НДС не будет начисляться и уплачиваться вами |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Soft (02.07.2013) |
![]() |
#3 |
שלום
|
![]()
Желаете в столыпинском вагоне в солнечный Магадан?
Нет, конечно вероятность что заловят - мала. Но если поймают... ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |||
банкир - предприниматель
|
![]() Цитата:
с физиками постоянными знакомыми вообще можно неоффициально, ведь так ;) главное знать предел Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
банкир - предприниматель
|
![]()
Посмотрел информацию по рабочему месту… пока не собираюсь оффициально никого принимать, так что не грозит не какая аттестация, а так 3000 р примерно стоит это дело, что не критично
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Метки |
общие вопросы, открытие, производство |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
открываю фирму - реально ли самому вести бухгалтерию? | revold | Делимся опытом | 4 | 03.06.2011 13:32 |
Сомневаюсь стоит ли открывать фирму | Alish | Обучение | 20 | 14.02.2011 15:54 |