Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Какими проводками отразить оплату обеспечительного платежа учредителем, внесенную с его личного счета. В чеке на оплату указана фамилия учредителя, а в назначении платежа есть ссылка на протокол о намерениях. Пожалуйста, подскажите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Он внес его в качестве обеспечительного платежа согласно протокола о намерениях, этот платеж засчитывается как арендная плата и возврату не подлежит. Вносил его по чеку-ордеру от своего имени, но в назначении платежа указал, что платеж вносится по протоколу о намерениях с указанием его даты и ссылкой на счет. Просто на этот момент р/сч у орг-ции открыт еще не был. Меня интересуют проводки и взаиморасчеты в дальнейшем с учредителем.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]()
Я просто не пойму как мне правильно сделать проводки, я нашла ранее подобную ситуацию. Я так понимаю, что если я оформлю займ Дт 50 Кт 66, то оплачивать поставщикуиз кассы я не имею права, т.к. нет оборудованного места под кассу и в аренду его я взять не могу. Могу ли я оформить сразу расчет Дт 60 Кт 66 на сумму аренды, а сумму комиссии отнести на 91 счет и Кт 66. Просто без кассы я не могу использовать счет 50 чтобы оплатить поставщику, и через 51 (счет организации) я тоже не могу прогнать этот платеж,т.к. даже расчетный счет еще не был открыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Елена Кн, кассовый аппарат для получения займа иметь совсем необязательно,достаточно приходного ордера в кассу организации о получении суммы в виде займа.Если учредитель=генеральный директор,он может получить эти же деньги под отчет для оплаты обеспечительного платежа,но единственный момент,который в данном варианте вызывает сомнение,это взнос,оформленный в банке именно от частного лица,а не от организации.Не знаю,где и когда может обнаружиться это несоответствие и какие могут быть последствия,хотя предполагаю,а не утверждаю,что серьезных санкций за это не должно быть.
Ваш вариант по сути отражающий реальное положение дел,мне кажется тоже возможным,если в договоре займа предусмотреть именно такой вариант выдачи займа организации,то есть не путем внесения в кассу или на р/с,как это делается обычно,а путем оплаты поставщику ,минуя расчетный счет организации.Не встречалась с таким вариантом внесения займа,но это не значит,что такого быть не может. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Когда учредитель оплачивал аренду, в графе "вноситель" указал свои ФИО, мне тоже не очень нравится данный момент,т.к. я считаю что должно звучать наименование организации. Но тут поделать уже ничего не могу, поэтому в любом случае буду привязывать как есть. А вот по поводу кассы, разве я могу как ООО осуществлять операции по кассе не имея на это оборудованного под кассу места?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
А как вы зарплату выдаете,из кассы или перечисляете на карты сотрудникам?
Имеется в виду касса организации (сч50),а не кассовый аппарат для приема наличных денег от покупателей,эта касса есть в любой организации,в нее принимаются деньги,сняты с р/с ,например,на выдачу з/,для выдачи под отчет сотрудникам,а требования к оборудованию кассы ,насколько я знаю,уже смягчили: не каждая маленькая организация имеет возможность выделить место для кассы,оборудованное специальным образом.............что там еще требовалось,не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
А возможен такой вариант:
Дт 50 Кт 66 внесены заемн. средства в кассу Дт 60(76) Кт 50 оплачена аренда из кассы Дт 91 Кт 50 оплачена комиссия банку ( при внесении средств по чек-ордеру как частное лицо) либо Дт 50 Кт 66 внесены заемн. средства в кассу Дт 71 Кт 50 выдан подотчет учредителю Дт 60(76) Кт 71 оплачена аренда. Дт 91 Кт 71 оплачена комиссия банку ( при внесении средств по чек-ордеру как частное лицо) Только есть вопрос: надо ли мне оформлять РКО подотчет, если на дату оплаты аренды назначение на должности в организации еще не производились,т.е. кто будет подписывать расходник, если ген. директор был назначен намного позже ( а больше никого и не было). Я же могу сделать проводки ручными операциями без распечатки РКО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ситуация для меня еще более запуталась.Если организация была зарегистрирована,должен был быть генеральный директор уже назначен.А если организация еще не была зарегистрирована,все платежи,которые осуществлял учредитель до регистрации это его собственные расходы.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
обеспечительный платеж у арендодателя на УСНО | Palma | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 26.09.2012 14:13 |
Какой должен быть авансовый платеж? | Александр163 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 18.07.2011 13:39 |
авансовый таможенный платеж | josel | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 11.07.2011 20:06 |
Ежемесячный обязательный платеж в рамках 212ФЗ? | tenn | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 23.05.2011 10:36 |
обеспечительный платеж | s_valentina | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 30.07.2010 14:59 |