Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, Я открыл фирму по установке и окон и кондиционеров с их продажей. У меня ИП без НДС . Какие документы мне давать кроме договора , при установке своего кондиционера , если у меня не оформлен Оквэд на розничную продажу и товарного чека на него я дать тоже не могу? Окна тоже получается устанавливаем свои, но на продажу нет товарного чека, только договор с общей стоимостью.. Правильно ли это или надо еще что-то оформлять, и при расчетах по без налу, нужно ли мне давать счет-фактуры или есть другие варианты при ИП без НДС...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
1) У вас ИП на ОСНО? вы не подавали заявление на УСН да?
2) какие ОКВЭды у вас есть на данный момент? Договор на установку, акт об установке окна как минимум
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Может вы имели ввиду: установка окон и кондиционеров из своих материалов и оборудования.
В таком случае у вас договор услуг с ценой, которая учитывает все ваши затраты на приобретение и окон и кондиционеров и всех расходников и все ваши интересы. Гарантию даёте свою. Документы на оборудование (паспорт и инструкцию по эксплуатации) передаёте по акту.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Денис Окна (15.05.2014) |
![]() |
#6 |
|
![]()
У меня оформлено УСН.. У меня ООО требует Счет-фактуру, мне обязательно им ее давать или можно ограничиться чем-то другим?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Можно в договоре просто прописать" Общая стоимость работ с кондиционером............"? "Гарантия на работы с кондиционером ..........."?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
ИП на УСН не оформляют счетов-фактур
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
В соответствии с п.п. 2, 3 ст. 346.11 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, не признаются плательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию РФ, а также НДС, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 НК РФ.
Вместе с тем налоговое законодательство не содержит прямого запрета на выставление счетов-фактур с выделенной суммой НДС налогоплательщиками, применяющими УСН. Денис Окна, если вы выставите счет-фактуру заказчику с выделенным НДС, вам придется уплатить этот НДС в бюджет. Так что решайте сами стоит ли овчинка выделки.
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Но если вы захотите помучиться с НДС, то вам вот эту ветку надо осилить... http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=32159
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Конечно можно.
![]() |
#12 |
|
![]()
Подскажите, а если я в счет обозначу кондиционер отдельно от всего остального, а в договоре напишу кондиционер с монтажом общей суммой, будет ли это считаться продажей или это можно назвать услугой со своими материалами. А какой документ должен быть, чтобы подтвердить что я на УСНО. Спасибо за помощь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]()
Денис Окна, при продаже кондиционера вы обязаны дать накладную торг-12...
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Итак. К договору услуги по установке кондиционера вы должны сделать либо калькуляцию, либо сметку небольшую. Вот в них вы и можете перечислить все материалы и оборудование. А счёт вы выставите на "монтаж кондиционера по договору №ХХХ от "ХХ" ХХХХ 2014г."
![]() |
#15 |
|
![]()
А если я не продаю кондиционер , а пишу просто кондиционер с установкой, то счет-фактуру,я так понял можно не давать,а как насчет торг 12, ее обязательно давать. там же тоже прописывается 18% НДС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Денис Окна, вам уже неоднократно писали,что вы Не должны выдавать счет-фактуру с выделенным НДС , ни в каком случае,ни в случае продажи кондициоера,ни в случае выдадачи Акта по устанвке кондиционера,потому что вы применяете УСН.
Если ваши заказчики требуют счет-фактуру,может им выдать ее ,но с указанием Без НДС,можете приложить копию уведомления о применении УСН ,можете этот момент предусмотреть в договоре на монтаж,где будет указана цена БЕЗ НДС,можете прямо в счете сделать приписку,что организация применяет УСН ,вследствие чего отсутствует обязанность по выдаче счета-фактуры. В том случае,если вас вынуждают указать НДС (18%) и вы это сделаете,тогда заплатите весь выставленный заказчику НДС в бюджет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Спасибо большое за то , что не оставили меня в этом дремучем лесу, я просто в этой бухгатерии дуб дубом , и без вашей помощи даже в этих простейших вещах не разобрался бы)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как рекомендовано проводить выездную налоговую проверку | vsv-boss | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 14.09.2013 22:01 |
оформление документов по трудоустройству | shur.lana | Оформление кадровых документов | 1 | 03.05.2012 13:10 |
учет расходов на таможенное оформление (подготовка документов и пр.) | Совка | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 27.10.2010 20:38 |
оформление книги продаж арендополучателем (налоговый агент - аренда) | Marinak. | НДС | 1 | 25.07.2010 05:45 |
Правильное оформление первичных документов поставщиком | Angi | Налоги и право. Юридические вопросы. | 0 | 12.05.2010 09:15 |