Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Начав работать на новом месте, обнаружилось, что с августа 2013 года не проводилось погашение стоимости спецодежды при закрытии месяца. Что делать? Пробовала в апреле выбрав период август 2013 сделать эту операцию, но ничего не получилось. Программа 1С:8.3 Бухгалтерия, говорит, что "Нарушена последовательность регламентных операций.
Ожидается изменение результатов выполнения операции ""Погашение стоимости спецодежды и спецоснастки"" за Июль 2013 г. Выполните операцию повторно (раздел ""Учет и отчетность"" - ""Закрытие месяца"")." Боюсь что-нибудь "нахимичить". Помогите, пожалуйста) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
tratoria, если вы сейчас поправите 2013г., то придется все месяца перезакрывать, изменятся суммы расхода, а следовательно и налоги. Потребуется корректировать отчетность.
Эта спецодежда передана в эксплуатацию? На каком она у вас счете? По какой причине не погашалась стоимость? Что было в настройках? Может это соответствует учетной политике?
![]() |
#3 |
|
![]()
Йожык, да спецодежда была передана в эксплуатацию. И мне пришлось списывать ее так как срок полезного использования давно прошел. И в акте МБ-8 увидела, что срок то прошел, а амортизация не 100%. Не погашалась стоимость спецодежды по причине, что бухгалтер ушел в декрет.) И все застыло на июле 2013))) Как бы сделать, чтобы ничего не поехало. Какой алгоритм и последовательность.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
У меня стоимость, поскольку она не велика, полностью списывается в момент передачи в эксплуатацию.
У вас вероятно равными частями на протяжении всего срока использования? На 10.11 висит остаток? Большая сумма? Вы не в 1С работаете? Вручную что-ли каждый месяц проводки по погашению стоимости делались? По-хорошему конечно надо править с июля '13. Но поползет отчетность. Если сумма остатка не велика, а срок эксплуатации одежды закончился, я бы списала её из эксплуатации и под это дело и остаток стоимости списала. Тем более, Вы приняли дела и не обязаны переделывать предыдущие периоды (вряд ли вам это оплатят).
![]() |
#5 |
|
![]()
у меня тоже, если спецодежда сроком полезного использования менее 12 месяцев. А те которые более 12 месяцев линейным способом погашаются. Так вот они и не погашались с июля месяца. Остаток не висит так как я все списала в мае, с помощью МБ-8
![]() Последний раз редактировалось tratoria; 20.05.2014 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Чертополох
|
![]()
Вы о количестве или о сумме? МБ-8 (у меня по крайней мере) списывает количество с забалансового счета МЦ02. А у Вас она какую проводку сформировала?
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Да списано с забалансового счета МЦ.02. Получается и кол-во и стоимость, так как остатка нет. Да. я сначала сделала списание, а потом увидела что амортизация не 100%. И полезла в погашение спецодежды. И там я увидела что она не погашалась с июля. Т.е. мне попробовать отменить списание и сделать регламентированную операцию по погашению апрелем за июль 2013? Всё равно все поедет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Чертополох
|
![]()
tratoria, а можно Вас попросить конкретно на вопросы отвечать? Я же не ясновидящая.
где нет остатка? На каком счете? на МЦ02? Да Бог с ним, это забаланс. Из Вашего первого поста я сделала вывод, что висит именно не списанная стоимость. А висеть она может на 10.11.1. Операция по списанию из эксплуатации никак не могла её оттуда списать. Поэтому я и спросила у Вас про проводку от МБ-8. Цитата:
Вы апрель закрывали? Как прошли регламентные операции? Выходит предыдущие месяца закрыты с нарушением последовательности?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Ни на МЦ02 ни на 10.11.1 остатка нет. На 10.11.1 осталось только то та спецодежда у которой еще не прошел срок эксплуатации. Нет апрель я не закрывала. Я этого никогда не делала. Вот разбираюсь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Чертополох
|
![]()
а был на сч. 10.11.1? До того как Вы провели МБ-8?
каким образом Цитата:
Посмотрите настройки. Каким образом там указано погашение стоимости? 1С 8.3 я не знаю, но вряд ли основной принцип закрытия месяца в ней отличается от 8.2 Все регламентные операции по закрытию месяца программа делает сама. Просто выбирается в меню Операции пункт Закрытие месяца и нажимается кнопка Выполнить. (возможно у вас иначе называется пункт меню) Если где-то есть ошибка, то программа останавливает процесс и указывает на неё. Поэтому я и допытываюсь, что где и как было и есть.
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Просто никто не выбирал в меню пункт операции закрытие месяца и не нажимал кнопку Выполнить с июля 2013 года, так как сотрудник ушел в декрет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
ну тут я вижу как раз в первом пункте, что стоимость полностью списана, а количество висит. А далее так же видно, что стоимость списывается.
Так не понятно из чего Вы сделали вывод, что погашение стоимости не проводилось. Посмотрите закрытие прошлых месяцев. Там все операции выполнены без ошибок?
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
Что задано в настройках?
Из оборотки выходит как-будто стоимость списывается в момент списания из эксплуатации.
![]() |
#16 |
|
![]()
Стоимость списывается до июля 2013 года, а дальше нет. Посмотрите форму МБ-8, которую я вам показывала выше. Там ведь должна амортизация быть 100% стоимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
это только по первому пункту! Так как конкретно у этой каски срок полезного использования истек до июля 2013 года, а остальные смотрите, зависли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
по первому пункту есть 100%
на счет "должна" - не знаю. Какой период использования задан при вводе в эксплуатацию в каждом конкретном случае?
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Чертополох
|
![]()
Документ "Закрытие месяца" позволяет посмотреть проводки по регламентным операция, которые были им сформированы.
Сравните например июль и август 2013г.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спецодежда. | Катюха | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 33 | 10.11.2016 17:45 |
Изменение учетной стоимости | финдиректор | Делимся опытом | 3 | 31.07.2012 16:58 |
Модуль учета спецодежды "Бухгалтерия 2.0" | avtobuh | Делимся опытом | 0 | 19.12.2011 12:04 |
облагается ли НДФЛ оплата стоимости проезда работника к месту отдыха и обратно в райо | Баскова | Налоги и сборы | 2 | 13.07.2011 23:38 |
Учет процентов в первоначальной стоимости ОС | Lena D | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 29.11.2010 14:22 |