Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
Наша организация (ОСНО) заключила агентский договор с Заказчиком (ОСНО) на размещение рекламы на радио. Чтобы оказать эти услуги, мы заключили договор с поставщиком, который является крупным селлером подобной рекламы. Селлер работает напрямую с радиостанциями. Все размещение предполагается на 2х станциях, одна облагается НДС (назовем ее "Станция 1"), а другая нет (Станция 2). Поэтому, селлер выставит нам 2 счета: 1 с НДС, другой УСН. Из-за нашей системы налогообложения, в идеале нам стоит накрутить Заказчику 18% на размещение и спокойно оплатить налог за УСН-станцию (Станция 2). НО! Мы не можем повышать стоимость размещения. В договоре с заказчиком, в пункте о взаиморасчетах мы указали 3 подпункта: 1. Услуги на сумму 118р. с учетом НДС (Станция 1). 2. Услуги на сумму 100р. УСН (Станция 2). 3. 2р. агентское вознаграждение, вкл. НДС. В итоговой сумме мы прописали общий НДС с услуг из пункта 1 и 3. Получается, что деньги Заказчика мы "прогоняем" через себя, а зарабатываем только на агентском вознаграждении. Документально так, а по факту нам удалось улучшить условия покупки у селлера по станции 1 (ОСНО). Т.е. мы заработаем не только агентскую комиссию, но и разницу с продажи. В договоре с Заказчиком мы указали, что если нам удается купить услуги у 3х лиц еще дешевле, то это выгода остается у нас. Если я правильно понимаю, то тут нам просто нужно будет оплатить немного больше налога (НДС и НП). Счет для нашего заказчика выглядит следующим образом: Общая сумма за услуги до НДС: 220р. НДС: 18,36р. Итого к оплате: 238,36р. Как вы видите, сумма НДС не равна 18%! В моей практике такое впервые, но точно знаю, что некоторые агентства так работают + мой временный аутсорс-бухгалтер сообщил - "ну, в принципе, возможно так сделать". Такой ответ меня не устраивает и мне очень нужно точно знать - можно так сработать или нет. Заранее благодарю. Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите рассчитать налоги (ОСНО и УСН) | MariaTS | Налоги и сборы | 17 | 27.03.2014 22:10 |
Работает ли ОСНО с УСН??!! | Friend23 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 02.10.2012 17:23 |
Подрядчик перешел на ОСНО | DrunkWizard | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 15.12.2011 13:28 |
ОСНО и УСН | Maryna | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 09.08.2011 08:28 |
Вопрос по ОСНО и УСН | ALINAVASILIEVA | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 07.05.2010 11:31 |