Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Возможно, что-то было уже, но у меня вопрос шире. Предлагают небольшое ООО с тремя сотрудниками, хотят в Беларуси покупать и у нас в городе в РФ перепродавать. Как вести учет? Там что-то супер хитрое или тоже самое как купи у нас и у нас продай? Знаю, что там что-то должно заполняться дополнительное из бумаг при ввозе из Беларуси. Напишите, хоть с чего начать. Буду благодарна за любую информацию
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Я почитала кое-какую инфу. Вроде все ясно. Читала тут
Остались вопросы кое-какие. Вопрос первый: в электронном виде заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов подается как - на флэшке? Вопрос второй: что это за декларация? Какой у нее КНД? Вопрос третий: кроме как в налоговую эти документы нужно куда-то представлять, в таможню, например, или еще куда? Товар у белорусов будем только покупать. Жду ответов, спасибо откликнувшимся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Ничего сложного. Получаете товар из РБ по нулевой ставке. До 20 числа следующего месяца оплачиваете косвенный НДС (у него свой КБК). Он рассчитывается исходя из стоимости накладной и соответственно умножив на 18 или 10 процентов. (под какую налоговую ставку попадает данный товар). Затем оформляете заявление на ввоз в 4-х экземплярах и на флэшке отвозите в налоговую вместе с копиями всех полученных документов и платежного поручения на НДС. (тоже до 20 числа). Этот уплаченный НДС затем берется в зачет. Два экземпляра заявления, подписанных в налоговой отправляете в РБ, третий остается у вас.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный бухгалтер
|
![]()
В этой программе только заявление, а декларация есть в СБИСС++. Она подается вместе с заявлением. У меня электронная отчетность дома, там точный номер декларации есть. Если надо, то я попозже посмотрю.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Будьте добры. У меня нет СБИСа, я через фирмы НДС отправляю. Этот НДС, наверное, тоже надо электронно, ведь все отчеты по НДС надо электронно отправлять?
А насчет третьего моего вопроса - ответите на него? )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Форма по КНД 1151088
Отправлять я уже написала нужно только 2 экземпляра подписанного налоговой заявления в РБ, продавцу. Больше никому ничего не надо. Этот груз не растамаживается. Правда он может попасть еще под акциз, надо проверять товар. Акциз оплачивается также как и НДС и отражается в этой же декларации. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продажа имущ. прав в Беларусь | Киаби | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 07.12.2011 15:16 |
НДФЛ Беларусь - ошибка в программе | Перла | Зарплатные налоги и сборы | 0 | 22.02.2011 13:23 |
Экспорт в Беларусь через комиссионера | *Наталия* | Валюта, экспорт, импорт | 4 | 07.09.2010 18:32 |
ИМПОРТ БЕЛАРУСЬ. НУЖНА ПОМОЩЬ | Света бптм | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 15.06.2010 22:13 |
импорт Беларусь налог на прибыль (налоговый агент) | Марго 82 | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 09.04.2010 11:14 |