Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
начинающий Бухгалтер
|
![]()
Добрый день, форумчане. Знаю сложный период, отчеты) Может найдется время, навести тут небольшой порядок и подсказать что и как лучше сделать, чтоб не наломать дров.
![]() 1. ООО прошла регистрацию в феврале 2014г. (при регистрации не указали режим НО и автоматом попали в ОСНО) 2. с 5 марта ведем расчеты через клиент банк 3. Платим только мы! не реализаций не поступлений (занялись питомником), закупили саженцы и продаем через ИП их, т.к. проблема с приходными документами, то оф. документов в ООО нет еще (уже закончился второй кв. ). Документы будут только в Ибле в лучшем случае. 4. ООО живет за заемные средства (беспроцентные займы) 5. Получается, что мы совершаем только расходы, т.к. ОСНО я столкнулась впервые и перечитав кучу всего, так и не поняла этот НДС: уплачиваем в бюджет, потом его еще можно и возместить???? 6. с налогом на прибыль еще хуже, получается нет продаж, нет прибыли??? опять нулевую сдавать? 7. В данный момент хотим сделать авансовый платеж с ИП на ООО (за растения) без отгрузочных документов, стоит ли это делать? 8. Еще прочитала, что если мы перейдем на УСНо с нового года, все убытки, что мы понесли в НУ не переносятся ....тут вообще в ступоре. пс:продолжение следует, будут вопрос в ходе диалога, спасибо, кто ответит и поможет тут разобраться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
и одновременно пишете это означает,что были и поступления и реализация Цитата:
Такое бывает на начальном этапе деятельности организации. мне не кажется,что у вас получается нулевая декларация по прибыли,потому что все-таки какие -то расходы у вас есть,скорее,получится убыток. Цитата:
Что смогла ,то написала,но не думаю,что очень вам помогла,все-таки у вас такие вопросы,которые для понимания требуют хотя бы некоторой бухгалтерской подготовки в части понимания ведения учета при ОСНО.ИМХО |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
начинающий Бухгалтер
|
![]() Цитата:
1 кв отчиталась все НДС и ПРИБЫЛЬ- нулевки ПФР и ФСС - как полагается, о 2х сотрудниках 2. По закупке и продаже. документов на приход саженцев и реализации с ООО на ИП НЕТУ!!! т.е. бардак понятное дело, но против директоров не попрешь им надо тут и сейчас. т.е. через программу никаких реализаций нет и авансовый платеж за растения придет уже 3м кварталом, да и документы будут третьим кварталом 3. Поставщику уже было авансом перечислены суммы за растения (на которые нет отгрузки) - 2 квартал 4. Убыток покажу, это правильно, т.к. расходов полно спасибо за ответ, но увы ... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Да,если вы уже отработали предыдущий год,а для вновь организованных предприятий существует обязанность подачи среднесписочной до 20 числа,следующего за месяцем регистрации месяца.
какие именно,если у вас это еще не расход с точки зрения расчета налога на прибыль,так же и поступления заемных средств не являются доходом организации,тогда какие у вас официально прошли доходы и расходы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Аленочка, я не очень понимаю,какой именно помощи вы ждете?
Что касается НДС,то ,если у вас нет реализации и авансовых поступлений от покупателей,тогда у вас будет декларация по НДС с возмещением из бюджета,если вы к вычету примете весь НДС,выставленный вам поставщиками при покупке у них если есть документы на приход,но у вас-то их,как я поняла нет,то есть нет ни налоговой базы,ни вычетов по НДС,получается нулевая декларация. По прибыли,у меня вопрос ,откуда возьмется убыток,если вы не можете принять в расход то,что купили,потому что не можете оприходовать из-за отсутствия документов. Сложно чем-нибудь конкретным помочь,не понимая в полной мере ,что у вас документально оформлено,а что нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Совмещение ОСНО И ЕНВД у ИП | s.vorotynceva | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 12.10.2013 10:55 |
Переход ООО с ОСНО на УСН 15% | Kerry | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 20.03.2012 21:04 |
ИП на ОСНО без работников. Канцтовары за наличные. | Aня-225 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 03.10.2011 13:03 |
ОСНО и УСН | Maryna | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 09.08.2011 08:28 |
ИП на ОСНО!!!! КуДиР | Римма78 | Программы: 1C 7.7 | 23 | 05.07.2011 14:17 |