Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.08.2008, 20:12 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Ошибка при расчете зарплаты и ошибка в отчетности
Очень прошу помочь мне!... На работу был принят сотрудник с окладом 10 тыс. рублей, но при заполнении данных в программе была допущенна ошибка и оклад установлен 15 тыс. рублей...сотрудник работает с июня, следовательно за 2-й квартал все отчетности были сданы с расчетом 15 тыс. рублей. Произведена переплата в ФСС...Т.К. зарплата была задержана НДФЛ и платежи в ПФ не успела уплатить....ошибку обнаружили только сегодня....Что мне теперь делать с переплатой в ФСС?!...И ошибками в отчетности за прошлый квартал там в июне месяце не та сумма указана!.......
|
12.08.2008, 23:20 | #3 |
|
Ответ: Ошибка при расчете зарплаты и ошибка в отчетности
мне кажеться, что уже поздно подавать уточненку...или я ошибаюсь?!...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.08.2008, 08:47 | #8 |
статус: главный бухгалтер
|
По ПФ уточнённый расчёт можно подать и сейчас.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.08.2008, 09:37 | #9 |
Модератор свободн.раздела
|
а у нас принимает. Вручную на титульном листе добавляем слово "уточненный" и все.
13.08.2008, 09:44 | #10 |
|
в ПФ в уточненном отчете на титульном листе в графе вид документа ставить 3/1?!..
Могут ли последовать налоговые санкции за сдачу отчета с ошибкой?! |
13.08.2008, 10:14 | #11 |
|
нет. За уточненные декларации не штрафуют.
13.08.2008, 11:19 | #12 | |
статус: главный бухгалтер
|
по ПФ да, 3/1.
Цитата:
|
|
13.08.2008, 11:41 | #13 |
|
Я так уже несколько раз сдавала.
В самом ФСС сказали так делать. А до этого я исправляла расчет в ФСС, но к нему на фирменном бланке просто писала "ОАО просит внести уточнение в расчет такой-то в таких-то строках. Приложение: расчет".
13.08.2008, 11:59 | #14 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Если организация обнаружила ошибки в части начисления единого социального налога за прошлый год (излишне начислила или не доначислила ЕСН), то она имеет право внести соответствующие изменения в налоговую декларацию по ЕСН за прошлый год, представляемую в налоговые органы1. Также необходимо представить в отделение ФСС по месту регистрации копию уточненной налоговой декларации (или акта сверки расчетов) и отразить сумму доначисления или уменьшения в расчетной ведомости за отчетный период в разделе 1 таблицы 2 «Изменения начисленного единого социального налога в соответствии с налоговой декларацией за прошлые годы».
Что касается ошибок, выявленных в текущем году, то, поскольку расчетная ведомость составляется нарастающим итогом с начала года, они корректируются после того, как организация сделает соответствующие бухгалтерские записи в отчетном периоде. Это следует из пункта 39 Положения по ведению бухгалтерского учета2. Согласно названному пункту все исправления в бухучете делаются в том периоде, в котором обнаружена ошибка. Таким образом, если ошибка текущего года выявлена до его окончания, ее нужно исправить в месяце обнаружения. В отношении расчета по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ситуация такова. В строке 5 раздела 3 в таблице 10 расчетной ведомости предусмотрена возможность отразить сумму взносов, доначисленную за прошлые годы. Страхователь может сделать это как по собственной инициативе, так и по результатам камеральной проверки. Данная норма прописана в Порядке заполнения расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма № 4-ФСС РФ). Указанный документ размещен на официальном сайте фонда – 1) ст. 81 НК РФ 2) утв. приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н P.S. еще раз повторюсь, Когда я хотела сдать уточненку у меня ее не приняли, сказали, коррект. в следующем квартале. zoloto так что позвоните лучше в "свой" ФСС и спросите. |
13.08.2008, 12:01 | #15 |
статус: ведущий бухгалтер
|
|
|
|