Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.11.2014, 13:14 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
сотрудник просит не заносить запись в трудовую книжку за 1 месяц работы
Добрый день.
Подскажите как быть в следующей ситуации: 20.10.14 приняли на работу нового сотрудника, составили все документы,он предоставил все документы кроме, трудовой книжки (директор сказал принимать а запись потом внесем), когда он принес трудовую книжку не было ответственного человека который вносит туда записи. МЫ ему выплатили з.п., все налоги за него и взносы платили. Сейчас в связи с неудовлетворительной работой мы его увольняем, он просит не вносить данные в трудовую книжку. Но мы же обязаны внести туда запись, или может нам переписать договор на то что он по совместительству?но основной то нет работы у него. Может какой то другой договор составить? |
24.11.2014, 13:29 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: сотрудник просит не заносить запись в трудовую книжку за 1 месяц работы
Anna1990, составьте договор ГПХ
24.11.2014, 13:38 | #3 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2014, 13:43 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Anna1990, нужно правильно его составить, для того, чтобы его нельзя было переквалифицировать в трудовой договор.
24.11.2014, 13:44 | #5 |
|
|
24.11.2014, 13:49 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
24.11.2014, 13:57 | #7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
в принцип если не заполнить труд книгу и пока чел. не пожалуется, эта запись - на фиг не нужна никому
разница выявится когда чел пойдёт на пенсию. но кто знает как к тому времени всё будет оформляться ? к тому времени ни предприятий этих, ни руководителей - днём с огнём .... и ещё момент ко мне частенько устраиваются люди и подают чистую трудовую. я знаю что конечно же в свои 50 лет он хоть раз, но работал конечно же. НО. какое я имею право ковыряться и выискивать причины? мне предъявили - я заполнил, он уволился и выкинул эту, а первоначальная - когда нить будет использоваться. ну и по этому поводу вопрос кто-то видит первую трудовую и записи о работе у нас там естессно нет. и что нам за это будет ? а ведь я заполнял ! я и сам пару мест не стал в свою трудовую писать. (работой в тех местах лучше не светить, на моё мнение) если уверены, что он не хочет Вас подставить (типа ушёл, а на выходе пожаловался), можете не писать. |
24.11.2014, 14:02 | #8 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Anna1990, кстати, не забудьте, что если оформите как ГПХ , то страх взносы на случай врем нетруд и материнства - не начисляются в любом случае,
а от НС и ПЗ - как пропишите в договоре, можно - да, можно - нет. (это я к тому, что начисления взносов за прошлые периоды начисленные всвязи с его работой поправить придётся, правда от этой поправки и выгода появится) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2014, 14:19 | #9 | |
|
Цитата:
В том то и дело что теперь мы в этом человеке не особо уверены, вот и хотим подстраховаться. Я так поняла мы за него платим только НДФЛ и ПФР (Страх.чать пенсии и ФФОМС). правильно? |
|
24.11.2014, 14:22 | #10 | |
|
Цитата:
|
|
24.11.2014, 14:23 | #11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
24.11.2014, 14:27 | #12 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а там и всех документов то: договор и АВР, больше ничего и нет за ним даже учёт рабочего времени не ведётся. это просто выполненная работа или оказанная услуга, просто от человека с улицы (сведения свои он конечно же должен предоставить) и расплата за неё |
|
25.11.2014, 10:23 | #13 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Раз налоги уже уплачены, составляйте все документы так как есть на самом деле. ТД и прочее. По его просьбе не вносите запись в трудовую книжку. Думаю, Вы у него не первые.. Но вот лично я считаю, не вносить запись (даже по просьбе работника) это нарушение, поэтому подстраховала бы свою попу от дальнейших притязаний с его стороны писулькой от него. Типа прошу не вносить запись в ТК о периоде работе с .. по ... и обязательно с его подписью. Понятно, что это "филькина грамота", но если он завтра передумает и подаст жалобу в ГИТ, то у Вас хоть какой то козырь на руках будет, не большой, но будет. ГПХ, не советовала бы. Хотя, с его малым отработанным временем, возможно. Но такой договор требует тщательной проработки. Так как, ранее писал Архимед, не все договора могут быть ГПХ. |
|
25.11.2014, 10:38 | #15 | ||||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
но тут препятствие - то что его больше чем на 0,5 ставки оформить низя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
все договрённости ухудшающие вещи установленные законодательно - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, даже если обе стороны согласны !!! лучше оправдываться тем что была другая чистая трудовая книжка. Кстати, посоветуйте ему приобрести (или уж приобретите) и внести туда. Я вот тут не знаю, регистрируется ли где нить какие трудовые книжки через нас проходили ? вот там и отметить , что запись всё таки делалась. |
||||
25.11.2014, 10:48 | #16 | ||||
Шмотошница ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пи.СИ. Фиктивно устроилась в бюджет, так у меня ПОТРЕБОВАЛИ копию трудовой, чтоб этим я подтвердила что имею основную работу, для того чтоб они не пролетели с заключением договора со мной на 0,5 ставки. Последний раз редактировалось Fox120; 25.11.2014 в 10:50. |
||||
25.11.2014, 11:39 | #17 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а имеют право требовать ? иде указано ? да дай им новую - пусть оформляют как основной на цЕлую ставку |
|
25.11.2014, 11:40 | #18 | |
|
Цитата:
|
|
25.11.2014, 11:44 | #19 |
Шмотошница ...
|
А фих их знает, я притащила, лишь бы взяли..
Я вообще представить не могу, как они меня будут принимать на работу на 0,5 ставки на должность помощника младшего воспитателя, меня с экономическими образованиями и с должностью в трудовой - ГБ.. |
25.11.2014, 11:45 | #20 |
Шмотошница ...
|
|
|
|