Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.08.2008, 16:57 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
нулевая отчетность по УСНО, декларация, 4-ФСС и ОПС
Уважаемые бухгалтеры, помогите пожалуйста заполнить нулевые отчеты.
я только взялась за фирму( зарегистрирована в феврале этого года и ничего не сдавали т.к. операций никаких не было) вопросы такие: по декларации- на 2 ой странице строки 040 и 050 повторяют 10 и 020?или просто не заполнять?также сума налога ставить нули или прочерки?и на 3 странице ставить нули или просто прочерки? по форме 4-ФСС- я знаю что для упрощенцев заполняется только 2 и 3 раздел . опять таки встает вопрос ставить нули или прочерки? или можно вообще пустые оставить?и в таблице №4 не оч понятно что писать,потому что учредителей всего 3 . один из них гл.директор и 1 гл бухгалтер и сколько человек указывать(с бухгалтером не заключен никакой договор)вот такая проблемка еще не очень понятно что и в каких экземплярах сдавать . вместе с декларацией сдается и ОПС? а потом ОПС с отметкой налоговой сдается в ПФ? что то я совсем запуталась.. помогите пожалуйста! заранее благодарю |
20.08.2008, 22:37 | #2 | ||
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: нулевая отчетность по УСНО, декларация, 4-ФСС и ОПС
АН_НА, если не было никаких выплат ставятся прочерки.
при нулевке достаточно заполнить 010 и 020 КБК и ОКАТО остальные прочерки Нули не ставятся, ставятся прочерки. Цитата:
в таблице №4 указывается Среднесписочная численность работающих (чел.) а не учредителей. Так как с бухом договор не заключен, указываете 1 сотрудника - вашего дира. Цитата:
Форма 4-ФСС РФ в ФСС в трех экземплярах (один они оставят у себя, второй вы сдаете в налоговую (но не все налоговые это требуют, узнайте в вашей налоговой: нужно ли им сдавать расчет с отметкой ФСС), третий оставите у себя) УСН в двух экземпярах (один себе, второй остается в налоговой) ОПС сдаете в налоговую в двух экземплярах (один вам, второй в налоговой, опять же не все налоговые оставляют у себя второй экземпляр) ОПС с отметкой ИФНС в ПФР сдавать не надо. Только по итогам года - перс.учет.
20.08.2008, 23:33 | #3 | ||
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Цитата:
Так что везде порядки разные. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.09.2008, 15:56 | #5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуйте, скажи пожалуйста, как можно понять заполняется декларация сама или все же я проставляю нули сама в ручную??? что-то я запуталась совсем.
|
|
|