Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.02.2015, 17:34 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Подача заявки на патент. Нужно ли прилагать договор аренды?
Добрый день. Подскажите: подаю заявку на получение патента. Торговая пложадь - 15 м.кв. Есть договор аренды. Мне нужно прилагать к заявлению на получение патента данный договор или просто вписать данные с договора по площади в заявление?
|
02.02.2015, 17:46 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Подача заявки на патент. Нужно ли прилагать договор аренды?
MaksimSimferopol, просто вписать.
05.02.2015, 13:02 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Необходимо приложить копию договора аренды, так как патент распространяется не на общую площадь имущества, а только на ту часть которая указана в договоре.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.02.2015, 09:37 | #4 |
|
|
10.02.2015, 12:47 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
|
10.02.2015, 13:04 | #6 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
хотя с последним согласна. |
|
10.02.2015, 14:02 | #7 |
|
|
11.02.2015, 07:25 | #8 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Лично я бы и вписала данные и все таки приложила договор, так как патент выдается именно на тот объект/площадь которая указана в договоре, в виде подтверждения реальной цифры. Согласно НК, если патент выдан на одну площадь, а по факту окажется другая, то нужно будет оформлять дополнительно другой патент, уже на выявленную площадь излишков.. - это я считаю первое. Второе - по факту, если документы будут ненадлежаще оформлены или к ним что-то не будет приложено, то Вам могут отказать в регистрации патента. Поэтому лучше приложить "лишнее", которое всегда можно убрать.. Но если Вы считаете, что нужно просто вписать данные с договора по площади в заявление, то вписывайте. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.02.2015, 08:16 | #9 |
Шмотошница ...
|
Немного ввела Вас в заблуждение ответом Выше. Прочитала не тот норматив, читала про ПСН для аренды.
Пересмотрев правила заполнения заявления на ПСН, нашла только, что в заявлении указывается площадь. К заявлению, прилагается документ на подтверждение полномочий, т.е. если Вы подаете заявление через представителя, то нужна доверенность. Речи про какие то другие виды документов нет. В каком случае могут отказать? Вам могут отказать, если: 1.В штате более 15 сотрудников; 2.Ежегодная общая выручка более, чем 60 миллионов рублей в год. 3.Неверное оформление заявления; 4.Также могут помешать задолженности по налогам и взносам в ПФР; 5.И, конечно, если ваш вид деятельности не попадает в список деятельностей, разрешенных для ПСН; 6.Например, если вы подали заявление в сентябре, а указали срок действия 12 мес. Вам разрешат купить патент только на сентябрь-декабрь текущего года; Отказать в выдаче патента по причине отсутствия договора Вам не могут. Но я бы все таки сделала копию и приложила к заявлению. Если инспектор посчитает нужным его взять, возьмет, будет лишним - вернет. Вот именно для подтверждения этого я бы приложила копию договора. Но это лично мое мнения, повторяю. Исходя из норм пп. 45 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса РФ патентная система налогообложения применяется в отношении предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала! не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Вот так будет ответ верным. Последний раз редактировалось Fox120; 11.02.2015 в 08:25. |
11.02.2015, 17:30 | #10 |
|
Вопрос не в том, кто что требует. Вопрос в правомерности требования должностного лица сотрудника налоговой. Вопрос в норме права. Здесь может быть только два пути решения: правомерно или неправомерно. Остальное - это уже не в плоскости права.
|
11.02.2015, 22:09 | #11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
MaksimSimferopol, по моему мнению неправомерно
12.02.2015, 07:10 | #12 | ||
Шмотошница ...
|
Цитата:
Цитата:
Вы такие умные слова пишите, они лишние.. причем и применяете их не встрочку... Не выставляйте себя умнее других, это Вас не красит.. Откройте правила заполнения данного заявления и почитайте. Я Вам ясно написала, что в правилах не сказано, что нужно приложить заявление, поэтому требовать его наличие к данному заявлению не могут.. |
||
12.02.2015, 15:37 | #13 | |
|
А какие, по-вашему, "пути решения"? Обоснуйте. Я веду учет согласно норм действующего законодательства, а не "понятий налоговой" или еще кого-то. Так что же по-вашему "пути решения" если не норма права?
Цитата:
|
|
16.02.2015, 11:03 | #14 |
Шмотошница ...
|
Слова "правомерно" или "неправомерно" - это слова утверждения... прилагательные части речи, поэтому "путями решения" они не могут быть в априори.. Так что если решили блеснуть мыслями, применяйте их грамотно..
У Вас 2 пути: 1. РЕШИТЬ (что сделать?) дать инспектору/(приложить к заявлению), копию договора.. 2. РЕШИТЬ (что сделать? )НЕ дать инспектору/(не приложить к заявлению), копию договора.. аналогично.. У инспектора 2 пути: 1. Просить ... 2. Не просить.. Чтобы найти правильный выбор, нужно обратиться к первоисточнику: 1. К Правилу заполнения данного заявления, прочитать его 300 раз, если не понятно, еще столько раз, пока не поймете. 2. к НК РФ. Тогда, и только тогда, Вы не будете искать "понятия налоговой" Меня смущает, что меня мало смущает.. УДАЧИ! Последний раз редактировалось Fox120; 16.02.2015 в 11:05. |
|
|