Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Фирма занимается оптовой продажей сырья для произ-ва полиэтиленовой продукции. Хотим реализовать продукцию физ. лицу, гражданину Украины(для его собственных нужд). Возникает куча вопросов. Мы доолжны выписать ему Сч-ф, товарную накладную, товарный чек и выдать ПКО. Должны заключить с ним договор. Так я понимаю. Дальше он едет на Украину и при этом декларирует товар для собств.нужд. Мы продаем ему за наличку. Вроде бы обычная продажа, но вот смущает меня что покупатель гражданин Украины...Есть ли в этой сделке подводные камни...Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как верно оформить документы, чтоб не возникло вопросов ни в таможне ни при дальнейших проверках нашей организации |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ОСНО у нас... Мне покоя эта тема не дает. Директор эту реализацию хочет ни один раз осуществить... А мне кажется,что продавать физ лицу такой объем мы вообще не можем...тут еще новые правила по НДС,сразу в книге продаж всплывет это физ лицо, я ж ему счет фактуру выписать должна, мы ж с НДС работаем, у нас нет вмененки....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Scio me nihil scire
|
![]()
YuliaRu, обычная продажа физ лицу на внутреннем рынке.
Что дальше покупатель будет делать с товаром вы уже не отслеживаете. Можно одну накладную и одну сч.ф делать в рознице за день делать т.к физ лицо в данном случае безликий покупатель, но если конкретный покупатель попросит, то ему можно выдать персональный набор документов, как при обычной реализации юр лицу. Единственно, что у вас добавится - это документ, подтверждающий наличную оплату - чек. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не идут декларации по прибыли и НДС:((( | Helga17 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 31.12.2011 14:32 |
1С:бух 8.2: ИП на УСН продажа комиссионного товара | АллаБух | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 3 | 18.05.2011 16:00 |
Продажа в розницу комиссионного товара | Ксения1980 | Программы: 1C 7.7 | 2 | 09.02.2011 14:26 |
продажа ввезенного на физ. лицо товара | artbroker | Валюта, экспорт, импорт | 5 | 02.10.2010 11:44 |
Продажа товара | Дженифер | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 15.03.2010 15:10 |