Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.12.2012, 16:44 | #81 |
.
|
Re: Смета
Б_С_К, номенклатурная группа для амортизации указывается в спр. Способы отражения расходов по амортизации.
Если объекты используются постоянно под конкретные ном.группы - то можно там задать перечень НГ. А вот если могут меняться, то ооочень неудобно будет каждый раз создавать новый способ отражения расходов по амортизации и назначать его для ОС через док. Изменение способов отражения расходов по амортизации. Тут надо оценить насколько это будет трудоёмко. Может проще в Способах отражения расходов не указывать НГ и затем вручную перераспределить амортизацию. Т.е. амортизация начисляется Дт20 (подразделение, статья затрат, НГ-пусто Кт 02 ОС) Затем Операция бухг. и налоговый учет Дт 20 (подразделение, статья затрат, НГ - "объект") Кт 20 (подразделение, статья затрат, НГ-пусто) |
25.12.2012, 08:24 | #83 |
.
|
Б_С_К, сейчас вот еще подумалось ... чтобы не задваивать обороты по 20-му можно в операции делать не проводку Д20 Кт20, а:
- сторно Дт20 (без НГ) Кт02 - Дт 20 (НГ) Кт02 Так по крайней мере у вас сохранятся обороты и из анализа сч.02 можно всегда увидеть амортизацию с корр.счетами |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.03.2015, 14:26 | #86 |
Чертополох
|
Есть такой зверек, 1С Смета (Базовая). Что за зверь и как его готовить?
Мы оказываем услуги по монтажу и наладке. Заказчикам периодически нужны КС-2 Можно ли использовать эту программу? Как она контактирует с 1С-Предприятием? А то покупали 1С-Платежные документы - так и не смогли настроить обмен с 1С - оказалась совершенно бесполезной.
23.03.2015, 15:56 | #87 |
Чертополох
|
никто не юзал никогда?