Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Уважаемые коллеги. Я начинающий бухгалтер самоучка помогите пожалуйста. У меня фирма ООО на УСН 15%(доходы-расходы). Заполнила декларация УСН Все суммы сошлись с книгой доходов и расходов. А когда начала заполнять баланс то в форме 2 не идут суммы. строка выручка меньше чем сумма доходов в УСН. у нас есть пару сумм которые мы товар отгрузили а деньги не получили даже прибавив их. сумма все равно не сходиться. Прочитала куча сообщений что это нормально. А вот в налоговой категорично сказали что нет. Помогите пож. может кто знает кто сталкивался с такой проблемой??? мы работаем в 1с 8. Зраранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Анна Омск, вы налоговый учет ведете по кассовому методу т.е деньги пришли и деньги ушли.
А бухгалтерский учет по методу начисления т.е свершился факт отгрузки (или поступление/списание) вне зависимости от оплаты. Поэтому доход в БУ и в НУ отличается. Для БУ смотрите счет 90.01.1 в своем учете в программе. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Анна Омск (28.03.2015) |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
это странно,потому что доход для расчета налога учитывается по поступлениям,а выручка в бухгалтерии по реализации,значит,в случае неоплаты каких-то реализаций,выручка в отчете не будет совпадать с доходом по декларации УСН,и уж в налоговой инспекции должны это знать.ИМХО
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
да согласно обротке по счету 90,01,1 сходиться с балансом... может еще сможете подсказать...у меня чистая прибыль в оборотке и в балансе тоже не сходяться как я понемаю что разница тоже из-за того что на конец года у нас были уже отгружены товары но денег мы еще не получила..... или это все таки ошибка??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Да они зная это говорят вот мы вам вышлем письмо а вы нам это все подробно распишите...зачем такие сложности устраивать...что за бретттт |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Scio me nihil scire
|
![]() Цитата:
Нераспределенная прибыль в балансе или чистая прибыль в отчете о фин результатах. И не сходится НУ и БУ или ОСВ и бух отчетность. Нераспределенная прибыль - это счет 84 после реформации баланса, когда закрыли за год счета 90-99. Чистая прибыль - это фин результат периода, можете посмотреть анализ счета 99 в корреспонденции с 84, например. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Прибыль в БУ и НУ сходиться не должна т.к разный принцип расчета.
НУ - расходы ограничены НК РФ т.е не все они уменьшают доход и кассовый метод. БУ - все доходы и все расходы учитываются, метод начисления работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Нераспределенная прибыль в балансе или чистая прибыль в отчете о фин результатах.
И не сходится НУ и БУ или ОСВ и бух отчетность. не сходиться у меня ОСВ и бух отчетность.(строка чистая прибыль в форме 2) где на 2000 разница. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Анна Омск, надо аналитику по счетам смотреть и сверять со строками бух отчетности. Иногда так бывает из-за округлений внутренних в программе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Меня вообще один раз долбили.. почему у меня доход в деке 3-НДФЛ не совпадает с выручкой по р/с.. А ничё.. что НДС туда (в 3-НДФЛ) не входит.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доходы минус расходы - декларация | lcristina | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 30.03.2011 15:24 |
Коды доходов в справке 2-НДФЛ | Бухгалтер55 | Начисление заработной платы | 4 | 11.03.2011 11:51 |
Декларация по УСН | Helenочка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 225 | 24.02.2011 15:14 |
ОС с ОСНО на доходы затем на Д-Р | Fidget | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 23.02.2011 16:29 |
Налоговая декларация. ИП УСН Доходы (6%) | Katt8118 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 13.04.2010 13:19 |